和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 分享一下驾校学费

前天报了佛山南海驾校,佛山比较复杂分佛山牌粤E 南海牌粤Y 顺德牌粤X.我在南海报了南海驾校,在本地练车比较近。
费用本地户口6000.外地户口5800。照相25。不包补考和长途食宿。补考费按正规收不多收,不用请教练喝水抽烟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
楼主你的怎么这么便宜的???我的九江这边考时2012年都5500元了  不包长途那时

本地户口一般 四个月到六个月 考完。外地户口一般八个月以上才能考下来。
旁边也有两间便宜一点的驾校5500.但是佛山牌练车很远 在佛山市区。他们不能再南海练车 否则罚两万。而且考试时间更长有工友报了一年还没考完。而且补考费收的比较贵,还有你学的不好教练叫你买包烟给他
这个钱是一步一步收的,我发发从报名到领完证的费用吧:(注:今年三月份报的名,七月初领的证)
一:报名:1360元
二:体检费:15元
三:考过科目一,练科目二时,教练收了3700元
四:然后科目二考试时的保险费:倒车入库500加四项1000元,计1500元,这个钱是买线路等的费用,不出这个钱的话,基本过不了科目二,你们懂的,这钱,过了科目二    就收,不过不收。
五:科目三:同上,保险费:500元。
六:考科目二,科目三时,吃饭的费用,几个学员AA,教练指定的饭店,120+120+80+80=400元。
七:刚才忘记了科目一的考试费用:80元。
八:其它一些吃饭喝水,之类的,大概200元。

合计:7755元。
还算顺利,全部都是一次过关,跟我一起学的一个师妹,科目二没过,补考了两次,每次费用1800元,那就不好说了,我拿到证也就闪了,到现在为止,还不知道她有没有拿到证,或者还有可能在科目二或科目三的纠结中!
总结:驾校只是为了考证而考的,拿到证根本就不会开车,我算是胆子特别大的了,拿到证的第三天,借了朋友的普桑,因为找不到合适的人陪练,只能单独一个人慢慢练车,刚开始上路,几乎见红绿灯就熄火。后面司机喇叭响声一片。不过哥贴了个实习标贴,当作没听到,好在折腾了一个星期,总算没吃过罚单,没扣过分,也没闯过祸!建议刚拿证的朋友,最好找个会开车的人陪练几天,真没合适的人,自己单独练的话,最好早上五点到七点之间练车,这段时间路上车跟人很少,比较安全!
回复 支持 1 反对 0

维修在线 发表于 2014-9-12 20:56
这个钱是一步一步收的,我发发从报名到领完证的费用吧:(注:今年三月份报的名,七月初领的证)
一:报名 ...

你那个太黑了。我这个是6000总费用,可能长途还花点钱食宿。我好几个工友考过了。

我也来晒晒吧
我是13年12月在鹏程报名学车的C1牌,费用是学费4500,长途考800,还有就长途食宿费,其他没有,这个鹏程是严格规定的吧
过笔试后基本天天在练车,考试要到河源考,驾校开大巴来回,还好考试一次性通过,没有补考不及格,所以前后从报名到拿到驾照大概40多天,很幸运年前拿到驾照,可惜没有车练手。。。
真黑,深圳5800全包。包3次补考费,长训住。食自费。就是说6000内可以搞惦。
我也来说我的。。还是在亲戚报。黑死了。(已经把这亲戚拉进我人生黑名单了)。
12年报名。B2.
报名2000;
那会是考倒桩,第二次才考过。
之后是无尽头的等,那会B2的限考。到13年才有的考。
考九选,1000买过。买也得考两项没问题才放。(开始教练也就是我亲戚说三千,说大家都一样,不交钱就车管所撤销我成绩,我让我家大人打电话去,立马改口1000)。
长途考1000
重点来了。一般长途是下去两天一夜,教练说考完可以立马考文明考。所以就考了三天两夜。期间喂这教练吃饭,买烟花了1300多。住宿加个100多。
路考+夜考200元买过。
期间学车的饮料,烟钱就没算了。
唉。学车真是一道伤呀。。还好都过去了。。
xi0ng 发表于 2014-9-12 21:24
我也来说我的。。还是在亲戚报。黑死了。(已经把这亲戚拉进我人生黑名单了)。
12年报名。B2.
报名2000 ...

1300买烟花的冤枉,名声搞臭了没生意。我报的驾校老板查的很严,会去问学员 教练有没有要烟什么的
长途请教练吃饭、20元保险费就这样路过