和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

静听张岩-老家

深夜里,一个人静静的坐在电脑旁,静静的品着一杯清茶,静静的听着张岩的《老家》,我不时的望着窗外那灯火阑珊霓虹灯照射的秋夜景。   
    “眼泪就像梦的衣裳,梦醒温暖不见去向,老家的妈妈,流着眼泪抚摩我,只把泪水流在我身上……”
    家乡里的一切时隐时 现浮现在我眼前,那一片还带着清山绿水,鸟语花香的土地上,还带着纯朴无华,冷清寂静的山里乡间,人们一年四季都是为生活而忙碌着,除了过年还有下雨天,在那广阔的田地上,都可以看到匆匆而辛勤的背影.小时候我常常跟着母亲到地里干活,而父亲为了我们的家到城里工作.地里的活其实也是很有趣的,面对着那一坯坯的黄土,头顶着热辣辣的太阳.那时候,我已懂得"锄禾日当午,汗滴禾下土"的艰辛,"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"的来之不易.父母的汗水泪水,辛勤艰辛都是为了给我一个好的家庭环境.
 “老家的路忘了方向,一条小路弯弯又漫长,那路边老树成行,树上结满了海棠,乡亲常把牛儿拴在它身上…… ”
   家乡的那条路依然是弯弯又漫长,那路边的桃树李树,依然在风中屹立。曾几何时,那曾为我儿童时代增添欢乐与果实的老树,依稀还有曾留下的成长足迹,那刻在树上的烙印,正是岁月的沧桑,还有我的快乐、烦恼与忧愁的见证。儿时在那树底下,望着树顶上的蓝天,常常发出感叹“我辈岂是蓬蒿人”的举世狂言。
   “不觉中离别老家几多时光,老家是否变了模样,那些儿时的朋友,曾恋过的女孩,是否纯朴从前……”
   在家乡的慢慢变化中慢慢长大,随时光的流逝慢慢成长。那股孩子气的纯真还有残留在我的心里,和我一起走过了风雨相随的日子。儿时的朋友在外求学也因此各奔西东,恋过的女孩也在记忆里越来越清晰。不管未来有多遥远,成长的路上需与自己同行。
  “不觉中离老家几多时光,老家是否变了模样,那古老的风车,褪色的瓦房,是否依然疲倦、凄凉…”
   古老的风车在农忙时节依然在转个不停,那似乎永远都不要停下来的风页扇,都在为家乡作贡献。那褪色的瓦房,还依然留有儿时”打仗“和捉迷藏的味道。在现代都市的气息下,家乡显然是有点疲倦和凄凉。
异地求学的日子,都漂泊着游子恋家的情结。我依然在寻找梦开始的地方,依然在独自闯荡。
 ……只为把这都市的家档,能够带给你老家…… 

恩,这首歌好听,还有他的两个小孩好可爱啊,也喜欢张岩一家四口合唱的《让爱住我家》
没有听过呀,借来听下好吗?
需要者发个电子邮箱地址来
非常喜欢这首歌曲,
麻烦发到我的电子邮箱:fzxlyy@qq.com
谢谢了~

一起分享好吗?

我非常喜欢这首歌,我的邮箱  hesenji@yahoo.com.cn,  谢谢啦!

张岩-老家

谢谢你了哈,找很久了,一直不知道谁唱的93865294@qq.com,顺便问下有这首歌的伴奏吗,如果有,可以一起发来吗,谢谢