和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 机车虫的出门流水记。(第二季)。图有点多,小管别误入。6楼补个事故截图。

拼了拼剩下的年假,凑了凑口袋的剩粮,决定还是乘早在这两个旅游旺季中的小淡季出门走一圈,按各地旅游季节划分,八月中到国庆前各景点都是淡季,因为都是要忙开学了,除了交通费继续增长,其它住宿、餐饮旅游相关价格方面还是会有小降的,当然还是不能和三四月份相了。。

行程定的比较急,开始打算上海转一圈对自己交个差就回,后来纠结去不去西藏随随进藏大流装装B,出发前三天才定下往越南边境跑,靠云南方向去,能跑到四川的泸沽湖发几天呆最好,旅游最大好处就是出门的那几天,一切工作关系、周围的人情世故、统统都可以放在一边。关系处理会变的极其简单,这边路线应该也是能遇到少数民族最多的一条路线,不管是问路、闲聊、购物、吃住过程中,他们都是极其真诚的,很好相处。

目的地是那里不重要,重要的是过程,美景都是在路上,趁能动弹的时候,能看多少看多少。能走多远走多远。这辈子,不后悔。

具体行程上个地图,有些小的地图标错了,就不改了。因为地图里面查询不了道路,所以自动选择了另一条,如云南大东乡---四川泸沽湖镇,我选择走的是一条军方管制道路,经过在建的一个国家发电站,每天对P民开放几小时,所以地图系统里面标不出来。

车是小排量的家用车,司机就我一个,后援车没有,工具只带了临时补胎工具,其它也没有。全程五六千公里,车子P事也没有。
    发烧药什么带了一些还有防高反红景天几包,但没用上。。去年海拔五千都没事,估计这次三千也差不了多少。。

攻略什么的就不写了,没这好文采,网上一大把。。有兴趣的朋友查查就可,或有什么问题直接PM。。上图吧。。。

去年在这里。。
http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=60372&extra=

大概路线

最后的目的地

流水从广西开始记吧。。
广西德天跨国瀑布

左边是小国越南右边是我们大中华的

越南在丰水期也就这么点。。

我们的就不一样了,隔着上百米,都是一层一层的水雾卷过来。

国境线,呵呵另一边随便走,出国很是方便的。。

玩车的目光最容易被两轮车吸引,车比我们的要漂亮很多,
但价格也不便宜,好车都是万元往上的,越南鬼子买摩托看样子是很大方的。

偷拍的边防检查站,第二张的地方好像今天上新闻了。唉,前几天才路过呀,而且我也被逮,不过没带到室内检查站让武警请茶。交警同志第一次说我光脚开车,我说有
鞋哩,第二次说我穿拖鞋,我说真有鞋扣的,最后让我穿好,系上,才放行。希望受伤的早日康复。

右边那位就是捉我的小警察,受教育了。

我穿的鞋真有鞋带的。。

云南了。。
在云南的第一晚检查客房就有收获,每天住房前,再累都会先把房间翻一遍,不是怕少了些什么,而是怕多了,到时候会说不清楚,呵呵。。习惯罢了。
前面客人放在箱子里面购的新书,一看收据已经是第七天了,前面应该还有几位客人估计没发现,好在他购书后入了书友会,留下有电话联系,按号码发了一个信息给他,东西还在原位置,留下总台电话。真有点怕麻烦,因为行程比较紧,只能让他自己去联系了。

湖景还行。。

这张版主要是能看见,估计会帮射个精吧。人在它乡走,论坛是我家。。拍拍论坛的马P,哈哈。。。

向泸沽湖前进。。。。冲。。。。。。。。。冲。。。。。。。。。冲。。。。。。。。
(摩托是借餐厅老板的,因为当地租的只有电动车和自行车。做为机车达人那里受的了,最后磨了磨嘴皮子找了个老板借了一台,一个白人骑个本地车,吸引眼球无数呀,因为云南人肤色真的很黑。我对比就算是白人了。现回家,各位亲朋好友看到贴子就别跟我提黑不黑,晒没洒了。一大男人,黑点好,黑点好。。)

向泸沽湖进军了,上山.......下山.......再上山.........再下山........反正六个小时都是上或下,没的平路...
很多房子都是建在大山之上的,估计走路下到山下江边拍个拖,然后想回去,当天可是回不去了,结果只能住店,,然后..大家都懂了...

我们和平的标志.....留影一张..

山羊,真是会上山的,坡度还不一般的山..有点强..

暴雨经常是能看到,但却来不了,有意思...

军方管制检查站,一天分段放行几小时给P民们通过,有悲剧的同志等放行一等就是半天(视频截的,时间没调。).

高原的云老看着都是比较低..一直到走都没搞懂原因...

MM,转过来,也还是不错的,但拍前面就有点不好意思了,有点车展兄弟的味道。还是留在记忆中独品吧。。

这张要说明一下,真的是跑焦了,本来拍的是小妹妹,结果焦对的是大妹妹,唉..,技术不行呀....

猪都是放养的..和牛,马,羊一样,那里都是...

细看一下,整大院就我的车子最低端了,好嘛,我放辟角去不见人算了..

这张焦是对上了..

但看到下面这条蛇就很不淡定了。。。

冠希哥也来凑热闹...

看了几张留言,有点意思,大家共享..

正在发呆的小妹妹...

最爱车的人,高原一大清早在洗车,这得多大的热情呀..

四川界..

高原上的包装都容易这样,反正是物理什么气压搞的,具体不懂.回家专门找了个物理老师请教,但他说的我不懂.反正、反正就算了。。一老头子再爱好学习用处也不大了。。

贵州上几张..

苗寨的早、中、晚。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

玉人归来 + 6 + 6 + 6 赞一个!
拥网值钱 + 3 很给力!
野野炎炎 + 3 很给力!
kibi + 3 赞一个!
xiaozhu + 6

图文并茂的游记 赞一个
先坐下再慢慢看,人生就应该多一些这样的说走就走的旅行,可惜世人很多都实现不了罢了
不错,精支了。
abc123 发表于 2014-8-31 16:01
不错,精支了。

这次射的好快。。。真是好兄弟。。。

借这楼上个警示贴。。。
自驾有自驾的自由,但还是要提示一下同学们开长途车有风险,多考虑,少冲动。。

这几张就是我差点被秒的截图了,过去后当时真有点腿软了。

走那一段路好大一阵大雨,时速从压着120降到100左右,因为记的很清楚,前面一台GL8,路上一直跟着,但就快要跟丢了,因为雨大,看了一眼表,100公里左右就不敢加速跟了。为什么没有继续往下降速,我这里说明一下当时情况,因为大雨才下了几分钟,我脑子也看的有点麻,反映没这么快,不单我一个人,整个车流其实都还没慢下来。还有就是如果硬要降下来,只能去慢车道陪大挂、客车走,但那些车也跑八、九十公里,我当时判断情况会更危险,所以还是在100左右呆在快车道。。

当时是开了四个小时左右,精力有点分神了,视线也不好,加上有点内弯,等我看到已经就几十米了(第二张图的位置我才看到,当时还没反映过来),ABS刹的直跳,估计就算刹停,后面我也是等补刀的,所以最终选择松刹车后强行并到慢车道白车前面,绕过事故事再加速回来,因为还是怕被白色货车追PP。打方向的时候就记的保佑别侧滑、千万别侧滑。。。一失控就彻底2了。。

第一危险最主要还是自己开快不好,第二有点分神,没早点看到情况。

但问题在于,在这个情况下,估计发生有个十几分钟的样子,好像120都来了,不放任何警示,没有一个人提前示警,直接快车道全堵上,然后应急道还站好几个人,再放两台车,有点找死的节奏,也太放任了后继事故发生了。。。

个人分析后面还会出事。。。就是严重不严重的问题。。

本帖子中包含更多资源

x
不错!比起坑人跟团,这个好玩多了!
楼主生活滋润---------------
想知道这个自驾游用时几天,人均用粮几K?楼主不仿透露下!
自家人眼镜店 发表于 2014-8-31 16:17
楼主生活滋润---------------

心酸的不拿出来骗眼泪了,一说一大把泪。

kinglow 发表于 2014-8-31 16:18
想知道这个自驾游用时几天,人均用粮几K?楼主不仿透露下!

直接给你一个计算方法吧,

自驾车是一块钱一公里,油、路费、机油,保养都可以全包上。。

吃是随意的很,一般十几到五十元一个人。。超过五十的,好像我记的是有一餐吧。。人均百元的没有。

住是几十到几百。也是自挑吧。。我所有的平均起来应该是一百元一晚。

走几天????看能凑出几天的假期还有粮草吧。。。反正我回到和平,口袋全掏空,剩下三百七十多元大小票。。

不知兄弟可满意。。有其他更具体可PM我。。。

门票不定,呵呵,能逃就逃,能省就省。。。

但多彩贵州风表演,我连续两年买票入场看了,说实话,是我看过最好的表演,什么张艺谋的印象、什么宋城都比不上。。。

这位长的极似前xx。。。

本帖子中包含更多资源

x