和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 相见相知

[其它] 女人嫁人为了什么?

婚姻观是一个人人生观中的重要一部分。
    婚姻有什么用?
    良性的婚姻是感情发展的自然结果,为结婚而结婚是存在误区的,不要问婚姻有什么用,它是感情发展的结果,正如饿了就吃饭渴了就喝水一样,一定非要问吃饭喝水有什么用吗?
    那真的要追问婚姻的功能,也是可以回答的。
    第一、婚姻赋予双方共同生活的合法性。结婚是要进行法律登记的,法律对婚姻双方的权利与义务进行了规定,你的权益会受到法律保护。没有经过婚姻程序而共同生活的双方,权益并不能得到有力保障。
    第二、经婚姻组成家庭,是心之所系。心中有牵挂,人生便有意义,心理也会相对稳定,心中就不会空洞洞。单身者都是需要被拯救的。
    第三、在婚姻框架下的夫妻生活,是解决生理需要成本最低也是最安全的方式。
    第四、单身者年轻时潇洒,年老多病的时候谁来照顾自己?父母可能已经离开人世或者年事已高还需要你来照顾,兄弟姐们各有家庭,花钱请来的一定用心吗?
    第五、大家都不结婚,都奉行独身主义,人类也早就灭亡了,怎么会有你现在出现并且抱怨婚姻?你连抱怨的机会都没用,因为你根本就不会出生。
    这样说估计已经够清楚了吧。
一样同问、、、你会洗衣服这些男人就不会吗?要你女人有何用。
华宇办公设备 发表于 2015-6-18 12:17
一样同问、、、你会洗衣服这些男人就不会吗?要你女人有何用。

要女人帮你们传种接代。
当你习惯了一个人,或者说当你对某男彻底失望时,会有这样的想法,单身有单身的好,两个人有两个人的快乐,别想那么多,遇到合适的就在一起吧
去泰国吧,机票又不贵!
这是人的生理作怪,祝你下世做男人。
楼主幼稚,真的非常不成熟的一个人,照你这样说,男的娶老婆也不是没什么用,男的可以去找妹子找小姐,请个保姆打理,老婆有屁用,又不会赚钱,又啰嗦,还要给钱给老婆花,娶老婆根本没屁用。是这样说吗?
有些极端了????
和平眼之悦眼镜 发表于 2014-8-25 19:48
-------------确认这是第十三楼?不会走错吧------------------

啊大大

只剩我还在原地 发表于 2014-8-25 18:52
我倒不这样觉得!你是男人,那好!如果两个人都有工作,你会乐意煮饭、洗衣、打扫吗?妈妈跟老婆吵架了, ...

妈妈与老婆吵架了,我站在老婆一边,不是说娶了媳妇忘了娘,因为老娘是经过文革的,以斗争为哲学.老婆是知识青年,更讲理.