和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 甲午秋彭寨梅园书屋文化雅集感言(陆续添加中)

南方之风 发表于 2014-8-22 15:05
这不是招待周不周的事。
          樵夫兄在诗中说的没有错,是他写雅集现场的场景和感受。我 ...

任何雅集跟官场纠结在一起就变味了,官本位思想是侵蚀文化的毒瘤,真正的雅集是文人自己的亊,三五友好游寓于山水之间。
多多益善 发表于 2014-8-23 01:45
小筑兄所改的诗说话是否过了呢?这恐怕连你祖上也不会同意你的观点啊!争论归争论,但说琴筝歌舞之雅胜于 ...

人家喜欢啥就喜欢啥,你也不用去分啥高下的嘛
到读123 发表于 2014-8-22 19:59
好诗!
可惜我没资格参加雅集

下次你去吧
阿天哥 发表于 2014-8-22 22:14
作为县文联,近年来为打造文化和平做了大量卓有成效的工作,成立和完善了多个协会,举办了很多文化活动,这 ...

天哥识大体,顶起!
多多益善 发表于 2014-8-23 02:05
通观了此帖。我说两句,若说的在理就采纳,若不在理就当是多嘴。看在我们都是和平人的份上,请双方都多些冷 ...

我没啥听不听的,反正我也不是要争什么面子。有啥说啥,所谓“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,尿的到一个壶中就多说几句,尿不到一块就拉倒。
铁心嶂下一樵夫 发表于 2014-8-24 21:36
我没啥听不听的,反正我也不是要争什么面子。有啥说啥,所谓“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,尿的到 ...

我们彭寨人难道有什么招待不周,啰哩啰嗦。
仙人石 发表于 2014-8-24 22:29
我们彭寨人难道有什么招待不周,啰哩啰嗦。

呵呵,划地界吗?

这么大的盛会不可能个个当大爷,一点不周就怨气冲天。什么官?
铁心嶂下一樵夫 发表于 2014-8-24 21:36
我没啥听不听的,反正我也不是要争什么面子。有啥说啥,所谓“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,尿的到 ...

古文有:三省唔身

(2)三省:省(音xǐng),检查;察看;反省。三省有几种解释:一是三次检查;二是从三个方面检查;三是多次检查。其实,古代在有动作性的动词前加上数字,表示动作频率多,不必认定为三次。本文中指从三个方面(为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?)反省自己。
铁心嶂下一樵夫 发表于 2014-8-22 13:54
呵呵,想必小筑也参加了那天的雅集了,无缘相识,遗憾!
阁下说的所谓“无德兼听”是啥意思?查词典— ...

……