和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 甲午秋彭寨梅园书屋文化雅集感言(陆续添加中)

自家人眼镜店 发表于 2014-8-22 15:33
--------好帖,好帖,看完那些帖子,再看看那些评论就知道了,此乃卧虎藏龙之地---------{:so ...

呵呵,这不是跟谁争论啥,目的只有一个,我们和平人要自爱,更要自重,如此而已!
南方之风 发表于 2014-8-22 15:05
这不是招待周不周的事。
          樵夫兄在诗中说的没有错,是他写雅集现场的场景和感受。我 ...

南方兄说的是,你们前些日子来热水采风时,好像全是自己照顾自己,但大家都尽兴而归,是吧?哈哈!问题出在哪?
铁心嶂下一樵夫 发表于 2014-8-22 16:01
我不会绕道道,只知道一是一,二是二,摆事实,摆道理。就此打住,多说无益。

......  顶贴吹水到此结束。
铁心嶂下一樵夫 发表于 2014-8-22 16:08
南方兄说的是,你们前些日子来热水采风时,好像全是自己照顾自己,但大家都尽兴而归,是吧?哈哈!问题出 ...

感受:地小山矮,怡笑大方,多了点俗,少了点雅,  何不雅俗共赏?。
小筑 发表于 2014-8-22 16:27
五行不关我们的事,道生一,一生二,二生三,三生万物。也是道理。
查:五德应东方甲,南方丙, ...

呵呵,原来阁下精通易学,失敬!
大肚能容,容天下难容之事。  开口便笑,笑世间可笑之人 ”。   —北京潭柘寺联
东山不败 发表于 2014-8-22 16:43
大肚能容,容天下难容之事。  开口便笑,笑世间可笑之人 ”。   —北京潭柘寺联

要得要得!若有缘,当邀先生同登铁心嶂,开怀大笑也!

梅园书屋雅集活动,是我县文化界一大盛亊,可惜阿天哥这位草根无缘参加,
因广东卫视公共频道记者来訪古村百岁老人,午后参加梅园书屋雅集活动的广州日报、河源日报、河源晚报三位记闻讯赶来林寨相聚,联手推岀105岁老婆婆生活状况,一炮走红,各各成为头条,且目前己收到河源市爱心善款15000多元,物品一大批,各地示爱仍在继续。
那天广州日报曾记者对梅园书屋雅集活动的组织表示感到不完美,无太多体现当地文化之风,组织不严谨,费时费神,特别是山歌不伦不类,有点那个,他还对我说,陈老师
,墙上有你很多照片,你是开发梅园书屋有功之人,怎不见你的影子,我无语!他还说那个主人头曾春雷,他是梅园文化骄子,却成了端盆子的后勤人员,真让人想不透!
阿天哥 发表于 2014-8-22 17:50
梅园书屋雅集活动,是我县文化界一大盛亊,可惜阿天哥这位草根无缘参加,
因广东卫视公共频道记者来訪古村 ...

我说呢,当日怎么不见阿天哥啊,原来天哥另有安排。

舆论自有公道的。连广州日报的记者都看不过眼。如果不叫我们本土人去,朋友圈中自娱自乐,以何种形式听琴品茶,以何种方式安排书台,以何种曲调唱山歌,别人管不着,也懒的去议论。

组织了本土人去参加活动,那就代表了我们和平的门面了。本身存在一些缺陷,又容不得别人述说,实在无语。

天哥,以后若有活动,我一定要求要邀请你一起参加,好不?
小筑 发表于 2014-8-22 15:21
!!!!!!!!!!

这么多感叹,什么意思?不明白。可否说说,在下愿闻其详。