和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

简单做老鼠粉教程

这篇老鼠粉的昨日发我公众号去了。反响还行,拿来在这分享。另大多数人说我做的丑{:soso_e110:}。见谅见谅哈。

说起老鼠粉,大家都想起东门头的。东门头的早餐老鼠粉已开业20多年,相信小伙伴们都对它熟悉不已,绝对可以用“童年回忆,青春记忆”的词语去形容它。基本都是要早上七八点早起才能吃得到,九点去都已经没了。所以放假爱睡懒觉的都在埋怨要太早起床了,即便如此这样,仍然能让大家不顾疲惫的起来去吃老鼠粉。图文较多请耐心观看

一碗汤老鼠粉加上肉丸价格5元钱,在这和平物价快赶上“小香港”似的,不得不说挺经济实惠,一碗管饱!可惜东门头老鼠粉摊不散卖的。常年吃用汤煮的小编就表示Hold不住了。小编终于找到到了制作方法,小伙们可以不用出家门,也能品尝到美味老鼠粉,让我来分享给你们吧,请紧跟脚步,不要两头望。

1:准备材料
粘米粉(1斤/3元):粘米粉各类副食店都有卖。
木薯粉(1包/6.7元):木薯粉要到超市找,叫理想牌。小编是在好友商场买的。

2:揉面阶段
先倒粘米粉,再加木薯粉。粘米粉与木薯粉的比例是3:1。小编在这里用了半斤不到粘米粉。

用开水和,水要一点点加,用筷子搅拌。注意水不要加太稀,最好面团感觉有点硬。

等加水差不多就用手揉。

揉完之后。(面团摸着有点硬最好。吃起来没有那种很“面”的感觉)

3:揉形状

网上介绍有种搓面板的,可惜小编找不到,只能用最原始方法---用手搓。大小适合就行。

先搓出一小碗

4:烧开一锅水煮熟,煮的过程搅拌一下。让黏在一起的老鼠粉分开

5:煮好之后即可用冷水浸泡冷却一下

6:简单的老鼠粉完成。然后就根据个人喜好,拌、炒,煮汤等都OK。

先小试牛刀来碗猪肉汤老鼠粉,加了木薯粉粉条有弹性,猪肉汤甜美,跟东门头的对比,多了家的味道。

再来试试炒的:火腿加鸡蛋。

怎样?看了是不是很心动呢?那就一起来尝试一下吧。
小小卖个广告:这是俺的微信公众号。请多多指教。{:soso_e113:}

关于订阅号的使用方法指南:(回复序号即可获取)

【首页】微网站(推荐)

【01】便民服务(查送水、送煤气、医院电话等)
【02】和平快递
【03】宵夜外卖(收集和平72家宵夜电话)
【04】休闲娱乐
【05】坐车时刻表(城南车站、西郊车站、火车站)
【06】特色小功能(如:天气查询、公交查询等)  
【07】口袋微社区(进来畅所欲言吧)  

沙发
{:soso_e101:}不知道为什么要取这么恶心的名字。。。。偶尔有朋友说去吃,听到名字就没胃口、。
吓死我了标题。
老鼠粉顾名思义会以为老鼠屎,哈哈哈哈其实不是的,只是做出来的形状像老鼠样子的形状,说老鼠很恶心,也不会,想想米老鼠想想猫和老鼠里面的JERRY,就觉得老鼠其实挺可爱。
东门头的老鼠粉的确非常好吃,很多朋友一回来就要去吃。{:soso_e102:}
楼主也很厉害,做的老鼠粉还真是有模有样。{:soso_e179:}赞一个
东门头的老鼠好像是纯米浆弄的老鼠粉,有幸去她家看过她做,过程好像还挺复杂,挺累人的。但是价格一直很实惠,实在难得。
Momo~ 发表于 2014-8-11 13:54
东门头的老鼠好像是纯米浆弄的老鼠粉,有幸去她家看过她做,过程好像还挺复杂,挺累人的。但是价格一直很实 ...

{:soso_e102:}。。真的吗?。。我跟他不认识,,我提出想去观摩。。但被拒绝。。。呃。。。
                也很好奇他那是怎么做的。。不过我这要是纯粘米粉的做出来就吃起来很“面”~~~

MaRGiNっ 发表于 2014-8-11 11:46
不知道为什么要取这么恶心的名字。。。。偶尔有朋友说去吃,听到名字就没胃口、。

不是吧{:soso_e103:}。。。以前在那边读书的上上下下早上都会吃的。。

{:soso_e103:}。。。。您以前没听过吗?。。也是客家的一道小吃