和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

我对当前A股市场及某些经济面的看法

“如果我们把涨跌看作是市场的思考结果,图形结构就是把这一系列思考串起来形成的思路过程,它可以帮我们了解研究对象被市场演化和理解的进程与阶段,解决不同条件下的思考着力点,因为投资之难主要在于多方向矛盾信息的同时呈现及不同条件下的主次转换,图形对市场状态的标记可以帮助我们进行侧重,它不该用于预测,而应是揭示过程及可能性、展现市场对事物信息的理解角度和程度、同时也方便认清自己在牌局中的位置。当然,图形理解和基本面研究一样,都需要有过滤杂音和低效信息的能力,这涉及到相关的知识和理解”
“老巴的牌局傻瓜说大家都听过,有人问如何联系到股市中来,我说很简单,对着图形进行前推沙演就好了,把自己代入到过去的时点,找到重要的顶底发生区域,如果在当时的信息情况下不能得出之后的演变判断,那就说明这个游戏里有比你更高明的参与者,我们只能在逻辑延展时进行跟随而非对抗。如果进程中还不能理解图形与基本面的解释对应关系的话,那就表示它已彻底超出了能力范围,不离开就会成为牌局傻瓜了。”
我会有针对性转移些我认为非常好的高手的思考性文字。供有兴趣有感觉的老乡学习参考。

将骆驼股份换成601318中国平安,防御一段。
000716今天涨停

恭喜。
鹏人好久不见了,000501观察了好久,快一年了,没怎么动,我建议你的股异动时才跟入,然后持股,象银江股份,翻三倍多了,还有商业现多数是电商化了,网购的多了,实体商业受冲击大,中国股主要炒概念,行业好主要,今年我就选了中航重机,三D,军工
生如夏花 发表于 2014-10-24 11:36
鹏人好久不见了,000501观察了好久,快一年了,没怎么动,我建议你的股异动时才跟入,然后持股,象银江股份 ...

恭喜你,祝你好运。
股票因为各人期待回报的时长、节奏、安全感不同而采取不一样的方法,是很私人的活动,你我并无讨论的基础。谢谢关心。
000501现在形势很好啊,鹏人先生,002701奥瑞金怎么看呢,半年了没怎么动静!
金生水 发表于 2014-10-24 21:38
000501现在形势很好啊,鹏人先生,002701奥瑞金怎么看呢,半年了没怎么动静!

不熟悉该行业喔,应该是会与饮料行业正相关吧?不好意思,提供不了意见。

鹏人先生,601318长势很好啊,金融股飘红很久了,要不要换仓啊,后市应该会轮动吧。