和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

我对当前A股市场及某些经济面的看法

鹏人先生,好久不见了。其实我更希望你能给老乡们推荐几只好股。
本人一直(整整一年了)满仓000501鄂武商,想参考就参考吧。
鹏人 发表于 2014-8-1 01:21
本人一直(整整一年了)满仓000501鄂武商,想参考就参考吧。

利润不少,就不分红,在国企改革的大背景下不可能长此下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
换15%仓位至000680山推股份

......

我对宏观认识是非常没有能力水平的,这帖的意图是看见近段来市场情绪有小波动,自己只是通过对有些行业的微观看法,认为有些行业股票已经处在大底位置,机会不少,未来空间巨大,说点小看法而已。
如实体商业,大多数人们或者是投资者认为电商会颠覆实体商业行业,其实是不可能的,实体商业的体验特点电商办不到,电商十年了,自身还没能解决盈亏平衡点,何来能力颠覆?而实体商业综合体可以将产品延伸到其他文化、休闲项目。所以,实体商业要转型升级;电商要融合线下资源。
如工程机械行业,2010年因为4万亿,透支了工程机械的需求,产生产能过剩,但是,几年来,该行业一是寻求输出国际市场,二是去库存去产能过程。而市场给与它们是下跌了80%--90%的定位,有末日情怀了。山推股份在推土机单项上世界第三,国内市场占有率一直保持60%,100亿的销售额,目前只有40亿的市值。低估是肯定的了,其今年一季度开始增长,未来成长多大?有许多因素还在进行中。低位时,不能证明它没有就应该当它有,这是赔率思维,事实证明是后面的事,非后验原则。
000680山推股份的中报,营收去掉原销售公司合并表后下滑9%,利润里七成靠政府补贴,所以,工程机械经营环境显示非常恶劣,暂时看不到实质上的融底。但是,政府在刺激经济上的出牌定向宽松与高铁、棚户改造、农村基础建设比较确定,这三张牌均对该行业非常得益。本人继续守着部分仓位的山推股份。上次大规模建设高速公路的维护期也正来临,国道建设也有大量推进的理论基础。当然,2010年销量大增的推土机更换期需要到2016年。底部,铸定是不断反复的。
再说一个观点,工程机械行业,在现在这个价位,是不作死就不会死的,十年内,没有产品可代替挖掘机、推土机。
将000680换成了000425徐工股份。