和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 和平小香港式的压榨,叫打工族80.90后这个情人节情何以堪?

物价暴涨,这两年和平县发展相对以往快了很多,但是同样对于我们这些打工一族的80.90后却是一个更大的压榨,使80后背负起家庭的重担,甚至有些男人因为对方父母的现实,和平县的高支出生活等费用,从而得了恐婚的症状。而面对如今的90后,刚刚踏出校门,怀揣着满腔的热血与激情,出去外面闯荡,或者更小的的做起了暑假工,我有个小侄子,12岁就到深圳宝安做起了暑假工,父亲早早过世,只剩下他们母子相依为命,因为他家里穷,所以生活所逼,就只能这样。——————大家都叫我感叹哥
         和平式的压榨,何时才是个头?小小的和平县城,为何如此欺压压榨我们这些普通百姓?物价猛涨,拿什么来拯救我们的钱袋?深有同感的往上顶?让大众看到,让和平看到!

我还记得我高中的时候,老师常说,付出总有回报,但是但我们免费帮老板加晚班的时候,他们给了我们什么?你们加工资了吗?当我们为老板去创造每一件产品的时候,老板得到的是钱,我们得到的是汗水!
对于我们这些打工族,都是用自已汗水换来的!还有交通的费用,人家北京的是公共汽车1元可以差不多可以游遍市区一圈,而我们和平一个县城2元,屁股还没坐热就下车了,话费,生活费...一个月要多少才能开支啊?那些房地产的老板,借助东风的力量,让和平一下子多了很多房子,可是房价就是只上不减!

和平的生活让我想起了一句话,生活无非就是柴米油盐酱醋茶,找个媳妇回老家

和平县基层工资才600多!似乎一下子回到了00年的年代,前段时间我感冒,随便进一个医院随便检查一下最少300,不然是出不来的!幼儿园的学费比高中的都贵多了!这是什么年代?我朋友说,想生存要么回老家,要么接受现实,努力奋斗,奋斗还必须有关系才能有出路。这是社会现在变成了像生物链式的链接。我们这些畜生不是富二代,没有关系背景的,就只能靠自已一点一点的往前爬,就像滚雪球式的往前滚,我们注定出生就是个小雪球,有些注定就是大雪球,以同样的距离滚动,相同的距离停止,大雪球一下子变了更大的雪球,而我们需更加远的距离,所以说社会没有绝对的公平,你们赞同吗?

今年也23了,也不小了,想找个媳妇,老家的人25岁基本上都结婚,甚至生下孩子,在大学的时候,随便就可以谈到一个女朋友,而现在出来社会之后呢?我喜欢一个女孩,人家直接问你是干嘛的?收入多少,有房有车吗?没有的话。人家直接回到家给你一条信息,说你人品真的很好,但是我们不合适............没房没车怎么结婚?你一无所有,我们怎么结婚?难道只有等到我们有钱的时候才可以结婚,,到时候我们已经40出头了?娶一个20岁的姑娘吗?情何以堪....

前几天走到狗不理包对面的时候,有个20岁左右的小伙子发传单给我,我随手拿起看了看!广告标题是“情人节永生花”说是3.4年不枯萎的玫瑰花礼盒,象征着永不凋零的爱情,试问,我的爱在哪里?我的情人在哪里?那时候恁了一下的站在那里!
        哎,我不断希望,可有是不断的失望,自已打碎了牙往肚子里面咽,生活似乎没有尽头,感叹哥的生活还依旧在继续?试问有多少像我这样的感叹哥啊?人生啊,日复一日,年复一年.................岁岁年年人不同。

补充内容 (2014-7-30 02:21):
这个世纪变了,变的面目全非,一旦不清楚这个世界的动向,你就会被抛在后面!上天不会再给你开另外一扇门!这就是所谓的宿命 清楚这个市场的门路,摸清世界的动态,你就能所向披靡?

补充内容 (2014-7-30 02:23):
可以的话分享一些大家所认为的观点,让大家能看到你的辉煌,吸取一些精华。弃其糟粕,吸其精华。
三百六十人看红楼梦,各有各的对人生的剖析见解。
我们一起饮茶谈论人生
  我们一起青梅煮酒论英雄。
骚年,努力吧!
北京是帝都 1块钱公交是特例。。其他城市没这么便宜!即使有的话,也是10年前的事情。。10年前我在郑州上学就是1块钱可以市政府那边到火车站。。现在估计不行了
另外现在和平的平均收入至少1k了,早就不止600了。。
做啊做,终于会有一天,会有好多钱嘅。
abc123 发表于 2014-7-26 19:09
北京是帝都 1块钱公交是特例。。其他城市没这么便宜!

我现在在这城市公交也是一元,包括快速公交
人生,它就这个样,有开心.有苦恼,更多的是无奈!
勇于争取,别做无意义的攀比,做好自己,您的明天定会更美好!
淡定!
哥去年这个时候西瓜2天密西掉1个,今年天这么热,30块钱的1个大西瓜逗活着吃4天,放冰箱都没有西瓜味了。

楼主的遭遇我深深的同情,广州也好不到那里去。
  奔走在傍晚6点的广州大道
  心情实在是有些糟糕
  不知道前面究竟怎么了.
  车一直堵到了天河立交
  在这个充满了梦想的城市中
  经过了多少欢乐苦恼
  日子在一天一天的过去了
  感觉到自己在慢慢变老
  有些迷惘 有些累了
  当初的梦想 究竟还剩多少
  我们 是不是每天都要不停奔跑
  在拥挤的广州大道
  生活就像是那上紧的发条
  匆匆忙忙到底为了什么
  我们是不是每天都要不停奔跑
  在拥挤的广州大道
  但愿所有的努力都有回报
  总有一天实现目标
   然而生活成本越来越高,开支越来越大,尤其是生活在广州这种城市,压力大得让人喘不过气,我的目标什么时候才能实现?谁能告诉我??

木匠 发表于 2014-7-26 19:25
人生,它就这个样,有开心.有苦恼,更多的是无奈!
勇于争取,别做无意义的攀比,做好自己,您的明天定会更美好!

这就是打工族的悲哀啊!
  我们这些小老百姓还不是要被那些有权,有钱的人忽悠!
  忽悠来忽悠去,都是我们小老百姓啊!
  感叹啊!!!
落力赚钱吧,有钱你就爷