和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

红烧肉香芋煲

前段时间感冒,好了之后还是对吃饭没有什么兴趣,说说里看到一个师弟说天气热到他都想有绝食的冲动了。可能也有这个原因,天气闷热,没什么食欲。于是想给自己做一道下饭的菜,好吧,做一道——红烧肉闷香芋煲{:soso_e102:}
1:将香芋切成小方块装盘备用。

2:将花肉做成红烧肉的样子,色泽金黄便可,加入香芋小方块翻炒。

3,翻炒没有水分之后,加入冷水没过香芋,因为芋头方块还是需要一定的时间和水分才会变得松软
所以水一定要没过菜,然后中火加热十分钟左右。

4:倒入砂锅中继续小火加热,加点酱油,直至汤汁收的粘稠用筷子戳下,松软了,就可以了。

最后撒上一点葱花。大功告成。
若还想吃点青菜,我就把现成的大白菜在香芋煲差不多熟的时候放进去,结果特别好吃。

PS:香芋营养丰富,色、香、味俱佳,曾被认为蔬菜之王。据测定,每百克鲜香芋,含蛋白质5.15克,脂肪0.28克,碳水化合物12.71克,170毫克,80毫克。其蛋白质含量为山药的2.1倍。食之有散积理气、解毒补脾、清热镇咳之药效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

红烧猪肉香芋角, 源于天然水雕琢, 味道好赞系皇道, 三大碗饭吃得落。  发表于 2014-7-22 22:00

评分

南柯一梦 + 3 赞一个!
wei-km + 13 楼主我们交朋友吧
和平眼之悦眼镜 + 2 楼主厨艺不错,看起来很美味的样子-

{:soso_e124:}
楼主厨艺相当不错,看起来非常美味的样子--------------{:soso_e124:}
谢谢分享!
香芋要炸
我想像厨师级人物吧,这么会做菜
看到就好襄
赞哦
{:soso_e124:}
我也试试