和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 南方之风

[原创] 与诸君登仙女灵石

昨天我也去了仙女石

谢谢高评。
城西村民 发表于 2014-7-19 07:54
昨天我也去了仙女石

谢谢临帖。先生游仙女灵石,想必有将佳作,能否帖出,让大家分享一下?
      为什么叫仙女灵石?相传有这样的故事:从前有一位仙女,受了天上玉皇大帝的派使,要在人间做皇帝,京都设在广东境内。仙人受命后,于一夜间肩挑一担大石。又以仙法驱赶许多小石滚滚往南行。当行至广东境内,忽听雄鸡喔喔啼,仙人以为天亮,将肩担的一担石头放下,一头掉在和平东面长成一个好似大龙头般的大石头:一头掉在和平上陵,长成好似山羊的羊石,连起好似龙尾状的尖石。因为龙头石风景优美,常有仙女下来游玩,石顶上留有仙人足迹。每逢久旱不雨时,附近乡众,具备“三牲五味”,由僧侣及乡绅领着众人,头戴“杨柳帽”,手执绿色小旗写上“求天化雨”字样,前往仙女石祈祷下雨。其间,僧侣将牲口血涂在石顶上的仙人足迹里,须臾,天上兴云化雨。故此有仙女灵石之称。

链接:
http://baike.baidu.com/view/2725427.htm?fr=aladdin
      仙女灵石海拔830米,石顶面积约20平方米,石下有二间石室,一口清泉。山腹盛产绿茶,清醇滑口。从石顶而下有一条崎岖小道,常有游客攀登此道为乐。石山半腰处有个小庙堂,内有“地母”神位。过去逢每月初一、十五日及十月十八日,有许多信众,到小庙堂点灯烧香朝拜。由于山高峻秀、风景优美,一天中的早上、中午、晚间气候变化异常,尤其秋天,景色更为迷人,所以每年的“九九”重阳节,都有许多游客来此登高浏览。
链接:
http://baike.baidu.com/view/2725427.htm?fr=aladdin

上几张仙女石照片,老是传不了,,,,,,
立,美两字互换,此诗将增色不少
下课了,睡觉