和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

请心怀一个梦想

二十世纪初的一个冬夜,在美国纽约穷人区一个破旧的仓库里,一个衣衫单薄的青年画家正啃着一块干面包,为了省钱,干面包就着冷水下肚,似乎是一个不错的选择。
忽然之间,一阵细微的声音传入耳中…… “怎么?难道我这里还有贼不成?”青年望着四处透风的仓库苦笑着:“恐怕他要失望了。” 伴着轻微的响声,意外出现了!竟然是一只圆滚滚的老鼠!看它的样子,并不怕人,趴在角落里打量着屋子的主人。
“怪可怜的,你也吃一点吧!”同命相怜吧,这样的雪夜,老鼠也许也饿着呢。 当他分出的干面包被小家伙吃掉后,二者的关系似乎也融洽了起来。老鼠看出青年并无恶意,吃完面包,竟然满屋的“逛”了起来。 “你知道吗?小家伙?”青年自言自语:“为了做一个动画人物,我已经离开家乡,一个人到这好久了!” 小老鼠没有听懂青年的话,自顾自的在地上溜着。 “我也不清楚什么时候,我的理想才能实现。”青年没有管听不懂他的话的老鼠,径直的说了下去,又像是说给自己听的:“但是,我总要坚持下去,是吧?我的朋友。”
正在此时,刚好小老鼠碰倒了一个瓶子。它抬起头,聪明的看了青年一眼,似乎是求得主人的原谅。
“咣当”一声,打断了自言自语的青年,他的脑中猛然灵光一现,飞速的拿出画笔,将这个小老鼠画了下来,并名之“米老鼠”。
后来,青年凭借着他创作的这个动画形象而一举成名,并拍了世界第一部有声动画片《威利汽船》、第一部动画长片《白雪公主》。
现在他的名字已经成了一个品牌,他的事业成了一个王国。
2005年的世界100强排名第7。
他的名字是:华特尔•伊利亚斯•迪士尼。或许,你的生活困苦,举步维艰;或许,你身有残疾,磨难重重;或许……
但是,请记住,我的朋友,请无论何时,都心怀一个梦想!
或许不会厚积薄发;或许不会灵光闪现;或许不会有伯乐相中;或许成名的那一天终究没有到来……
但我相信,只要任何时候都心怀一个梦想,那么,生命中总有希望,生活中总有阳光!
这也许正是好人好报吧,正是因为他的善心导致发生的事情所以启发到他,使他后来一举成名...
我想,光有梦想还不够,同时也得有实力才行!
做人就是应该心怀梦想,心怀信念
所以心态一定要好,因为好运坏运随时都有机会与你相遇.
机遇一瞬间,转折一生世