和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 谁都认为自己绝对正确,不许他人做任何自己反对的事,那谁都没法活

@萧-_-瀚微博314世:此次玉林发生的事,再次说明“己所欲强施于人”是件极其令人厌恶的事。
我也喜欢狗,反对吃狗肉,但我自知必须尊重吃狗肉者不在我家吃狗肉的自由。
有些愛狗人士因为太愛狗了,以至於別说忘了愛人,连尊重人都忘了。
这国充斥着这种招牌上写满了愛字却肆意践踏他人自由的大小暴君。

吃不吃狗肉这件事充分表明了伯林多元主义自由观的包容力,两种观念之间并不存在谁百分之百正确的理据。
不吃猪牛肉者并没有权利逼迫吃猪牛肉者不许吃,素食者无权强迫肉食者停止肉食,想一想这些其实就够了。
谁都认为自己绝对正确,不许他人做任何自己反对的事,那谁都没法活。

我不认为没人权就不必对狗仁慈。对动物的仁慈和争取人权并不矛盾,恰恰可以同步进行。
我所反对的只是某些人将自己的观念强加于人,干涉他人的生活自由。
比如,A女是性工作者,B强行阻止不许她交易,A的生活方式并非我所推崇,但我更厌恶B的行为。
世间许多大恶都是道德自恋狂干的。

玉林 狗肉事件,您怎么看?
中国人多数以自己的私人准则来处事
我支持爱狗人士的人畜共处,但我反对爱狗人士所作所为。
法不禁止即许可,那些干涉别人合法权益的人是违法的,还道貌岸然谈什么“狗权”,畜生不如。
哎  人性
只能说!生活富足了什么都要管!、
路过!
冬天好常吃狗肉
吃吃更健康
抵制吃狗肉,从我做起,我不吃狗肉, 可以劝别人也不要吃,但别人要吃也没有办法, 就像我抵制日货一样,(本店不卖日本手机,也不修日本手机), 别人要买日货我们也管不着,