和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星★心草

儿时的游戏

我使劲的笑就好了~哈哈!
条件好的滚铁环,农村小孩基本上"录背基甲",
记得那时侯没有“背机甲”,就去榨茶油的油房里偷一个“油箍”,竹子编的,比“背机甲”还过好“录”
原帖由 玩美煮艺 于 2007-10-29 18:01 发表

前面不是有图解了吗,没玩过吗?

我们那里叫“滚铁环”而且我是女孩子,也没玩过
跳六角。。。
摸田螺~~~~~~~~~~~
打煙紙角,想當初還特士特到鎮府氣撿煙盒,因那時政府人食的煙一般來講是最好的,我們那時紙角最大的是深圳產的“特美思”再過來就是“三峽”紅雙喜最細。。。。。有時也考乃只最多.....
原帖由 和平008 于 2007-10-31 14:46 发表
跳六角。。。

“跳六角”是如何玩的?好像没玩过哦。
原帖由 曾经的我 于 2007-10-31 15:14 发表
打煙紙角,想當初還特士特到鎮府氣撿煙盒,因那時政府人食的煙一般來講是最好的,我們那時紙角最大的是深圳產的“特美思”再過來就是“三峽”紅雙喜最細。。。。。有時也考乃只最多.....

:) 这个我玩过,以前我有很多,象红双喜,广州.红塔山....都是我爸给我的烟纸.小时侯本来一般男孩子都不跟女孩子玩的.就是因为我有很多,所以他们都愿意跟我玩.
哈哈~太开心了,我们的童年.太快乐了!没有电视的"入侵",所有的的玩具都是凭自已想象完成.例如看了连环画册后,会想象十八兵器为哪般.所以,我认为我们那年代的想象力肯定比现在的小孩丰富!
小时有无特别期待下雨?下的特别大的那种,因下雨了,我们就可以折叠纸船在水上放船,还有用一些木头做一副大船到一些较急较大些的"小溪"放船,船里会站上很多人,当然这些人是用泥巴做的,哈哈~