和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单亲妈妈

[原创] 家有小学生

这学校很漂亮
清风 发表于 2014-6-14 19:41
校服不算贵,12元/餐有点贵了

是有些小贵,我上班在饭堂吃中餐的话也不用这个数。

贵族学校说不上,只能说比上不足比下有余吧,还好是地段生不用交赞助费,今年的学位很紧张,都不收借读的,统筹的也挤不进。

据说有门路的想进来光赞助费要10W+,另外要给介绍人的人情茶水费最少5W+,这种做法不仅坑爹,还很坑人民币。。。

hgw 发表于 2014-6-14 23:41
当年我也是这样过的。等小孩子学校录取时深受煎熬 。

你孩子很可爱活泼,呵呵
衫解任衣 发表于 2014-6-15 08:10
好久不见(文笔),甚是想念!,读你的帖是一种享受

过奖了,每次被你缪赞我都会很惶恐不安的。相信我们会有很多共同的话题,多交流哦{:soso_e181:}

刚注册完,发现仔仔就好像蜕变长大了许多,说话也和之前有着明显不一样的逻辑了:

1、我买了些荔枝,我不让他吃太多,怕他上火,他又想吃,就总问我说最多他能吃几个,我说就二三个吧,他估计私下掐指算了一会,然后鼓起勇气跟我说,妈妈那我吃五个行不行?我说不行,你最多只能吃二三个,他说那就是可以吃五个呀,二加三等于五!{:soso_e116:}

2、我很喜欢和他互动(这几年一直有的习惯),会问他你是我的仔仔吗,以前他都会很配合的说:是的妈妈,我是你的仔仔,结果今天无聊时我又逗他,你是我的仔仔吗?他不正面回答了,反问我说:“你是我的妈妈吗?”{:soso_e122:}

3、他特喜欢粘着我,有时晚上想让他睡觉我要安静工作一会,他也会找个理由说一个人睡不着,然后就要坐我腿上看我工作,我有时嫌他碍着我手打字,我就无聊朝他耳朵吹气+叹气,故意吓他说,仔仔,我咬你吧好不好?他也不正面回答反倒会把选择权交给我说:“妈妈,你确定要咬我吗?你要咬死了就没有仔仔了”,呃,你说我这是咬还是不咬好咧?{:soso_e110:}

{:soso_e179:}省城名校。未来的文化人
单亲妈妈 发表于 2014-6-17 21:16
刚注册完,发现仔仔就好像蜕变长大了许多,说话也和之前有着明显不一样的逻辑了:

1 ...

相信楼主是痛并快乐着!加油{:soso_e179:}      回来和平欢迎来我店里坐坐、喝茶{:soso_e120:}
第二篇幼升小:第一次的家长会

日期:7月12日,天气:{:soso_e176:},心情:{:soso_e113:}

在上个月注册完学籍的那天就在今天的日期上画了一个重点圈圈,表示今天有大事件发生,那就是要去参加家长会啦。

用盼星星盼月亮来形容未免太隆重了点{:soso_e106:},那就一日盼一日,终于盼到了今天这个大事记的日子吧{:soso_e121:},一大早从床上滚起来,去了学校刚好赶上8点半的签到。{:soso_e203:}{:soso_e204:}

刚到学校大门口,就看到了有张贴的分班名单,正是应验了早起的鸟儿有虫吃,所以之前一大早的排队报名和注册换来了仔仔被分到了一班的待遇(今年的6年级有3个毕业班,但这次新生地段生摸查,需要增加多一个班,所以一共有4个班,一班42个人,实行0借读0统筹)在160多个新生里,也许我们是来自山坑角落的不起眼的原因,我们的姓氏只有仔仔一个人独家拥有,另外,校长也是同样的姓氏,当时浮想连翩啊,想着仔仔既是录取的唯一的一个姓氏小学生,还和校长有缘同一个姓,而且刚好分在一年级一班,这是不是巧合,还是注定仔仔要么是做顺数第一的学霸或者是倒数第一的学渣啊~~~-----呃,一个在那暗自YY了N久。{:soso_e144:}

先是校长讲话,然后是教导主任,然后是班主任介绍学校的概况等一系列官方用语。各家长们都很有素养,不会接头接耳形成乱哄哄的会场,这必须得赞一个。学校还特别注重国学教育,在老师们介绍完学校的概况后,刚读完一年级的学生代表有示范背诵国学的三字经,论语等。那超凡的记忆力让我如鸡吃米一个劲的点头称赞,并在心里对仔仔的潜能如何激发设想了N个待实施的方案。{:soso_e133:}

因是地段生所以不用交学杂费,但有一份关于什么小学生报啥的是自愿买不买的,半年50块钱,咱还是很小人的WS了一把:为防止到时学校和报社搞沆瀣一气联盟(虽说自愿但真要到复习的时候老师就要求用那本就不好了)唉,算了,反正人质都押在那里了,你说让咱买啥就买啥,让咱订啥就订啥吧。{:soso_e154:}

另外,学校也提供午餐和午休(午餐是外面配送的快餐,一餐是12块钱,而午睡一天是一块钱,没有床,要拼课桌睡),我没有改变主意,还是本着宁愿让钱受苦绝不让人受苦的原则果断让仔仔托管,(托管午餐也是12,但有床睡,一个月另外给550的午托折上折,在此要明夸自己一下,好在咱有先见之明,做事也不喜拖泥带水,今天再去问托管的时候已明确告知已经没多余的床位提供了){:soso_e200:}

期待8月底的开学安全培训,期待仔仔在新的环境新的起跑线,能走的更远走的更好,做学霸是终极目标哈~~~{:soso_e113:}

开场白,经我凡人的肉眼鉴定,老师是美吕一枚哈。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x