和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 家有小学生

第一篇幼升小:仔仔升学记

写今天的纪录缘于我今天无意中看到今年一篇山东满分的高考作文《时间在流逝》。

5月的全家上阵带几乎夸张的通宵报名,再到今天的早起注册,再到接下来的家长会,所有这些将要开始的漫漫升学路,宝贝,你准备好了吗?

依稀记得5月报名的时候,三个老师面试孩子,考一下幼儿园的知识点看能不能和小学衔接上,考的很多很杂,其中有一条,老师让仔仔要从20倒数,仔仔很自信和老师说,老师,这个对我来说太简单了,你还是来点难的吧。{:soso_e120:}

教育局统一是8号发通知书,但学校寄的平信,煎熬了三天才姗姗来迟,那几天几乎是揪着一颗心,整夜都闭不上眼睛,吃不好睡不着,在听到保安室打电话告知通知书到了的一刻那悬着的一颗心终于归于淡定和感激。不愧是省一级公办学校,居然连校服的价格也是高端大气上档次,实在让我有些诧异。

因为是地段生,所以可以直升省一级初中和高中,在今天之前,总希望仔仔有一个快乐的童年觉得他只要健康快乐成长就好,可是今天注册的时候看到学校门口各少年宫,奥数奥英培训机构等递过来铺天盖地的传单,看着身边一个个家长说的一会注册后这个要去学跳舞那个要去练钢琴的小伙伴们,我也开始不那么的淡定了。在考虑是否也不要局限于直升,而应该把目光放在6年后的华师附中做规划,是否考虑从现在开始学习各种技能,华杯希望杯小英赛小语赛,一种乐器,游泳,学画画,练手好字。。从一年级开始学奥数奥英,新东方,卓越课外辅导班进行超提纲学习,宝贝,你感觉到压力了么?

花了大半天的时间去研究这几年的小升初,进华师附中的牛娃,仔仔的学校每年都有一两个名额,我希望到仔仔升学的时候,也能够榜上有名。

话说考虑的太多,自己都觉得有些压力山大,面对孩子那张纯真的笑脸,或许拔苗助长的脚步还应该再缓缓吧。。。

时间在流逝,内心很纠结,上还是不上,这是一个问题。

时间会收获仔仔给我最真的情感,风雨也会考验妈妈对你最暖的陪伴。

仔仔要给力,长征路上,妈妈陪你!

BTW:
        入学第一笔花费:校服:813,托管3600(校服有两套冬装运动服,两套夏装运动服,两套秋装运动服,一套夏装礼服,一套冬装礼服,一件毛衣;托管是9月-12月共4个整月的午托+晚托一起组合后打75折,12元/餐的中餐费另外计算)
        担心:仔仔能不能尽快融入到新的学习环境中
        开心:仔仔说:“妈妈,能做你的儿子真幸福!”
        憧憬:明天会更好,一定要坚持!

觉得还算满意的学校环境

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

班级一角,一个班40个同学

本帖子中包含更多资源

x

饭堂一角,还算宽敞明亮,有空调

本帖子中包含更多资源

x

入学的第一笔费用清单,留念。

本帖子中包含更多资源

x
华师附中 和平每年初中毕业也有人去。只要和平前三好像
开心:仔仔说:“妈妈,能做你的儿子真幸福!”-------------------------这句话或许能成为你生活和工作上的无限动力
民工精髓 发表于 2014-6-14 17:49
华师附中 和平每年初中毕业也有人去。只要和平前三好像

感谢回贴,感谢关注!

和平前三的能进华师高中?那很不错啊,一个脚就进清华北大了。

我是想让仔仔6年后的小学升初中的时候能考进华附去,现在的省一级直升初中学位只考虑做垫底。{:soso_e106:}

自家人眼镜店 发表于 2014-6-14 17:49
开心:仔仔说:“妈妈,能做你的儿子真幸福!”-------------------------这句话或许能成为你生活和工作上 ...

是的呢,时间会收获仔仔给我最真的情感,风雨也会考验我对仔仔最暖的陪伴。

其实原话是这样的:

(带他注册完去吃了一餐玩了一圈后,他由衷地说)

仔仔:妈妈,能做你的儿子我感到很幸福!
我:仔仔,能做你的妈妈我也超幸福!{:soso_e113:}

好学校{:soso_e113:}好孩子,好妈妈{:soso_e113:}