和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: paul801021

[讨论] 假如每一部机动车和非机动车有安装新交规智能芯片的话...

water 发表于 2014-5-31 15:02
这个可以有。发展智能交通是今后的大方向,未来的智能交通要实现这一点也并不难。

其实找共产党办事是最难的了,在中国官僚主义太过于严重!办实事的没几个,个个想着怎么捞钱!
咱们老百姓办事还得找关系塞红包地求爷爷告奶奶的...这是中国办事的潜规则。
特别是二三线城市最为严重,总认为山高皇帝远而沾沾自喜。真的是“田螺不知尾下皱!”
期盼中国政府官员收入公开早日实现。
公仔 发表于 2014-6-3 08:32
电子车牌,像空中的飞机一样,在雷达上显示。早就有人提出了。

为什么机票这么贵呢?所以那样的话不切实际比现有的成本高了多少倍!
要控制的话也要像手机信号之类的信号源去控管...
paul801021 发表于 2014-6-3 08:29
物价上涨、人工那么高;时代在进步!人海战术已经不适合当今的社会了。我认为国家是应该重视工业发展的趋 ...

呵呵,好多年前都已经开始往这方向发展了
paul801021 发表于 2014-6-3 08:55
为什么机票这么贵呢?所以那样的话不切实际比现有的成本高了多少倍!
要控制的话也要像手机信号之类的信 ...

机票,这个很多原因。
1,飞机费用。包括买飞机,飞行员,汽油,保养,折旧。地勤人员都是上二休三的。
2,机场费用
3,税收
4,适当的利润。
water 发表于 2014-5-31 15:02
这个可以有。发展智能交通是今后的大方向,未来的智能交通要实现这一点也并不难。

未来的社会是智能管人、机器人代替劳动生产力...希望不久的将来可以实现!
如果人的素质跟上去了,要此何用
和平公路人 发表于 2015-12-9 21:29
如果人的素质跟上去了,要此何用

这个基本上不可能的事,五个手指长短还不一样,对吧!
要是按你这样分析的话,古今中外;设监狱干嘛?是吧!
paul801021 发表于 2014-6-3 08:55
要控制的话也要像手机信号之类的信 ...

那可能是跟笔一样,核心技术还在外国人手上;攻克核心技术国产化成本自然就低了...