和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 现在和平新生婴儿出生医学证明就这么难拿

出生医学证明首次签发流程    办理流程:         1、入院时准确填写《出生医学证明》首次签发表;   2、出院前凭婴儿父母双方身份证件原件及复印件到《出生医学证明》办理处领取《出生医学证明》。如领证人非婴儿母亲本人,需提供婴儿母亲签字的委托书以及领证人身份证件原件及复印件;  3、如出院前婴儿姓名或其它必需信息尚未确定,请在确定后到本机构申领《出生医学证明》。   注意事项:  1、按照国家规定,婴儿姓名或其它信息不全的,不予办理。 2、《出生医学证明》换发和补发流程,请到签发室询问或电话咨询。  3、《出生医学证明》请在三个月内前来领取或办理。
接生人员确认分娩信息 领证人确认新生儿姓名及其父母相关信息  签发人员核实  无误  有误  出具出生医学证明  盖章人员核实  无误  有误  登记信息,盖章
回复 支持 1 反对 0

确实出生了,却办不了证
要卡就卡在上户口嘛。
到计生办交罚款,反正以后上户口一样也要交的。
路过!
肥侠2012 发表于 2014-5-30 20:12
出生医学证明首次签发流程    办理流程:         1、入院时准确填写《出生医学证明》首次签发表;   ...

你说的是国标 和平医院的是县标
龙卷风 发表于 2014-5-30 21:07
到计生办交罚款,反正以后上户口一样也要交的。

没出生证 上不了户 读不了书 没文化 做流氓 社会负担不更重

我上次去补办小孩的出生证明,我档案什么都有的了,小孩也在当地公安局上了户口的,小孩准生证也有,去保健院一楼补办,那个女同学(表妹)硬要我去大坝计生办写证明,还有要在市一级的报纸上刊登遗失证明,奶奶的,吊了他们一顿,他们说是上面要的,我说找你们领导,那个女同学(表妹)就打电话问他们领导,我要求通电话,我就问那个男领导,我说哪里的规定一定要计生办证明,和登报证明的,我问他拿文件给我看看,那个领导说在上面规定的,我说你哪里就是卫生局了,哪里还有上面,我硬要看文件,他说在我办公室,我说我过你办公室看看,他说我在开会,我说你在哪里开会,我过县政府问问你们是不是在开会,他停了一下,问我是哪里的,我说大坝的,后来,要求那位女同学接电话,那女同学挂了电话说我们领导说可以了,在收我的档案后,就补办了!经过就这样,开头那个女同学真的很吊的,搞到我气的说了一句话,你是不是不吊你就不爽是不是,一句话,她不敢吭声!

很多私定无理的规定,就需要和他们抗战到底的态度!  发表于 2014-6-3 10:22
回复 支持 2 反对 0

谁都来分计划生育的社会抚养费这个蛋糕!看看 近日,新京报得到举报称,江西省修水县人口计生委为征收社会抚养费,向县公安局支付费用,让公安拒绝给未缴清社会抚养费的超生婴儿上户口。

据称,根据修水县人口计生委与县公安局的“协议”,每征收到一名超生孩子社会抚养费后,给予县公安局200元至400元不等的“上户费”。该县乡镇计生办向公安部门划拨“上户费”多达100余万元,数年达到数百万元。

新京报记者对此进行调查,有关负责人士表示,“协议并不存在”,乡镇向公安拨付“带有赞助性质”的经费,已经持续多年。

该县一年征收社会抚养费超过2000万元,这些费用在上缴之后,约80%被返还乡镇。在一些地方,近一半的计生经费用来支付劳务费和计生干部薪酬福利。这条新闻就知道了:同一个梦想   同一个国家
回复 支持 1 反对 0

肥侠2012 发表于 2014-5-31 11:20
我上次去补办小孩的出生证明,我档案什么都有的了,小孩也在当地公安局上了户口的,小孩准生证也有,去保健 ...

你牛{:soso_e179:}
肥侠2012 发表于 2014-5-31 11:20
我上次去补办小孩的出生证明,我档案什么都有的了,小孩也在当地公安局上了户口的,小孩准生证也有,去保健 ...

给你32个赞