和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 补充:断绝亲情关系

不好意思,上条帖子我没说明原由,现我经过我朋友的本人同意告知事情的原由,不过有点复杂,希望朋友们能给点意见。
我朋友在深圳一家公司上班,公司是她亲戚刚开不久的贸易公司!叫我朋友去帮他,我朋友经过他的劝说怀的去学习的心去了,做了3个多月他亲戚总骂她,骂她什么都学不会不用心,而且骂的很多话很难听。(我有听到过,那天刚好我朋友打电话给我,我在电话里听到很大声的骂,非常难听)其实我朋友已经很努力的了,所以我朋友顶不住了就想离开,可她亲戚爱面子怕其他亲戚说他没照顾好我朋友,所以不让走,如果走了就断绝亲人关系,你们觉得有必要这样做吗?长辈更不应该说这样的话了,比我们小辈成熟!

我朋友该如何是好啊??
走自己的路{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
长辈教训晚辈是理所当然的,骂你也是为你好,恨铁不成钢嘛,你只能加倍努力。当然,最好不要帮亲戚打工,不管你做的怎么好,最终都会有意见的。

这句话我也认同。帮亲戚做始终不是长久之计,暂时不要离开,找到更好的理由再离开。  发表于 2014-5-26 22:25
+1  发表于 2014-5-26 12:57
河风 发表于 2014-5-26 12:26
长辈教训晚辈是理所当然的,骂你也是为你好,恨铁不成钢嘛,你只能加倍努力。当然,最好不要帮亲戚打工,不 ...

赞同!我也这样跟她说过。

就怕路给堵了!
应该是第一人称{:soso_e113:}
程冉 发表于 2014-5-26 12:41
应该是第一人称

不懂英语{:soso_e113:}

跟英语没关 意思是故事情节主人公不是你朋友是你本人{:soso_e120:}
自己努力吧,
这个事自己选择比较好,他是不是打算要把事业交手给你?不然他骂个屁啊,公开招聘还一样会招到不合适用的员工呢