和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 大坝事故--之事后诸葛亮

以下言论仅代表个人意见,因为我爱我的家乡,事后诸葛亮不吐不快:

大坝此次522矿难,非天灾,实人祸,大家试想下,今天的灾难,是谁造成的?

1、没有相关部门的批准,又有谁敢去挖山?既然有相关部门批准,那就得有安全监管部门去管,连日暴雨成灾,有相关人员去巡视矿场安全吗?我不知道。

2、农民太现实,只顾眼前利益,把祖祖辈辈留下来的土地变卖掉,试想下,如果你的后代后后代没有能力在大城市生活,想回农村,连土地都没有,生活都会成问题,现在你是都住在县城高楼大夏哦,但你是一个真正没有土地的城市农民。

3、以上两种情况,令一个山城出现可以与市区有得一拼的高房价、高消费;突然暴富的农民比土豪更可怕,使人失去勤劳的天性,最终祸害下一代。

我们的同胞们、和平的父母官们,我们除了对遇难者表示哀悼外,是不是更要反思一下因果报应,不要让这样的事情再发生了,那你就会问了,如何才能不重演悲剧?答案早已人心。

以下是我2011年中秋回乡下铲地所见所发的感慨:
http://www.hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=40407

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
顶起!!!
我靠,大坝近来肿么了
我就打酱油路过,来看看,马上就走-----------------------{:soso_e197:}
看看,走了~~
那些查水表、收快递的:跟我没关的哈,我打酱油路过,看看,马上就走。

。。。。{:soso_e193:}
飘过!
这问题提得好。
支持楼主。
都是临时工干的!