和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦之晓

[转帖] 一道2年级数学题 10人做9人错

{:soso_e164:}
郁闷
现在的年轻人都不讲价啊,会乘不会除的路过。
79+100+[18-(21-18)]=179+15=194(元)
与之真 发表于 2014-5-14 13:27
那假钱是那顾客的 不是王老板自己的

就从王老板兜里面的数据说话18成本+100元自己的真金白银,减去到找回的21元=97,加上利润3元=100元
一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物 这件礼物成本是18元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。找给年轻人79元。后来发现那100元是**,王老板无语了。
现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱 ?
*******请问这样呢?****我认为200的才是对的!!
我也认为他损失179{:soso_e113:}
(1)这次交易如果接的不是假币,王老板赚3元。
(2)换零邻居的100元没损失。
(3)王老板找出79元,以及礼物成本18元,共97元(损失)
goodok 发表于 2014-5-14 11:52
79+18=97(元)
简化这个问题:
1. 邻居一分钱都没有损失,这点大家都能明白.

是损失了97元,跟邻居换钱的过程没发生假币转移,因此没损失发生,只是障眼法