和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白公大爷

[百姓心声] 反对伪正义

发展是要发展 但不要“伤人伤景”
我感觉也还是可以,没有那个贴说得怎么厉害,凡事都需要细思量。温泉旅游在改变农村,可以你们公白那些反对的人,去热水南湖看看,生活一直在改变。加油!

路过看看不说话
{:soso_e128:}
发展固然重要。某些地方政府为了政绩及个人私利,借发展的旗号,以杀鸡取卵式的发展,结果会是殃国害民。(注:只代表本人观点,没有对号入座)

治病救人本不是我的本分,但作为一个国民,强烈的社会责任感使我欲罢不能,就算别人说我是“多管闲事”,我也认了,做自己的应该做的随他说去吧!我以一名“赤脚医生”身份对不利于国家健康发展,腐蚀国家躯体的病灶细胞予以切脉把关,辩证施治。以下便是‘白公大爷’你的顽症所在,恕我一一道来:
      其一,昨天,当你浏览了我撰写的《浰江悲恸泪奔流,大桥危难哭长空》一文后,连披四个马甲注册ID混入论坛:‘白公大爷’,‘人之初’,‘神公小白龙’, ‘hprr’.以同一语气对我的正义诉求予以否定,继而以不正当的手段直插2楼,霸占已被“金毛狮王”先到入坐的沙发!你这是用意何在?这不是明摆着你骨子里透出欺上瞒下、玩忽职守、强权霸道可恶行径吗?
      其二,在这虚拟的互联空间,本县的论坛社区里,你以‘大爷’自居,你算老几呀?原河源市委书记首创全国实名信箱都以“华哥”自称,对河源的人民群众称兄道弟,这是干群一家亲最好的典范,难道这活生生的榜样在你狭隘心胸都腾不出一点空间?即便你是政府的头儿,用得着在这里显摆吗?从中又折射出你身上根深蒂固的官僚主义思想。和脱离群众,止高气扬,站在人民头上呼风唤雨,不可一世的丑恶嘴脸!
      其三,你在我的帖下胡搞不算,还以《反正义》之混蛋逻辑继续误导坛友,压制草根阶层那一丝微弱的诉求,若你身居要职,更应虚怀若谷,从善如流地倾听民声民意,为民请命,真真正正履行共产党执政为民的宗旨。从这里,我再次怀疑你,党的群众路线教育实践活动你有否响应?有否参加?这次的“教育”如何理解?是身为官员去教育群众,还是到广阔的基层去接受群众的再教育?是上级向下级训话?还是上级到下级俯首倾听群众的声音?毛主席说:“农村是一个广阔的天地,到那里是大有作为的”!其中的内涵你理解吗?鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,人民群众是党的执政基础,是统治阶级的衣食父母,懂吗?如你的文化高水平低,不能理解,那我在这里郑重地告诉你:“水能载舟,也能覆舟”!“民生无小事”,作为一界草民的正常诉求,不平则鸣,何“反”之有?
      其四,你不应身居要职,原因是:你没有为官的风范,也没敏锐的思维和过人的洞察力,更没有高瞻远瞩和高屋建瓴的政治抱负!为什么呢?原因很简单,你凭什么断定《浰江悲恸泪奔流,大桥危难哭长空》一文不是出自我手,而是代笔的呢?你的依据是什么?是你觉得,你读了20年书都写不出这样的文章,有什可能会在一界草根阶层诞生得如此精彩是吧?代笔,有意思吗?用得着吗?难道你是皇室后裔,仰或是泡在糖水里成长的富二代?不懂得草根有着顽强不屈生命力、勇于抗争的乐观情怀?这随手拈来是文章,信口哼来也是歌的能力就不能在这个阶层出现?要知道,天大地大,才华横溢的人多着,“三人行必有我师焉”,不要把自己高估了,更不要把他人看扁了。请记住:“能力同肌肉一样,锻炼才能成长”!对于你这样接受过高等教育的人,你的求学生涯所耗费的时间和经济根本不能于你的学识成正比,如果是你的智商先天欠缺,那还情有可原,但如果排除这个,那我对你的学识和能力就不敢恭维了。所以,由衷地跟你说声:以后不要在不合时宜的场合晒你的学历,这样,别人还以为你是小学文化水平,不以怪之,否则,你祖宗的脸面都会被你丢尽的。这里与你邂逅一场,我是推心置腹的!
      其次,你对事物的辩正思维欠缺,比如,楼下大桥遭受到安全威胁,合理的劝阻是再正当不过,但你却以破坏温泉建设关联起来,还说背后有组织有阴谋,试问,是不是不在这河床挖砂,就没别的采砂渠道?温泉就建不成了?县城大搞建设的砂又是哪里来的,是和平河里挖上来的吗?再说,我们有意对温泉的建设搞破坏的话,温泉建不成这对我们又有何得益呢?这损人不利已的事是人做的吗?只要是距桥梁有足够的安全距离,不至危及桥梁的合理采挖还是能得到大家同意的,前提是,你们这些官僚有腑首倾听楼下村民的心声吗?你们有以平等的态度与大家促膝沟通吗?快放下所谓的架子吧,颐和温泉也是我们的心头之痛,执政者的行为作风才是真正造成项目建设成了“马拉松”的罪魁祸首!
      以上是一剂苦口良方,只要你有则改之,无则加勉,按方服用,另加锻炼调理,包你仕途光明,名传青史。这不仅对你疗效显著,对你那些“同病相怜”的同僚也肯定受用,如你能与之分享,也就为国为民做了一件善事啊!

说得太好了。赞👍。  发表于 2014-5-6 12:34
骂得好!对道貌岸然、满腹坏水之徒就该这样痛斥。。。  发表于 2014-5-5 22:53
回复 支持 1 反对 0

秋日遐想 发表于 2014-5-5 21:09
治病救人本不是我的本分,但作为一个国民,强烈的社会责任感使我欲罢不能,就算别人说我是“多官闲事 ...

好文。
治病救人本不是我的本分,但作为一个国民,强烈的社会责任感使我欲罢不能,就算别人说我是“多管闲事 ...

其实,您说的挺好的

呵呵。  发表于 2014-5-6 12:35
治病救人本不是我的本分,但作为一个国民,强烈的社会责任感使我欲罢不能,就算别人说我是“多管闲事 ...

你的文采确实可以,但是华而不实。看问题是要看到根源,而不是看到几个人打着横幅就以为百姓受到欺压。

文采着实令人佩服。楼下有您这位人才,实在是楼下的幸运。希望还大家一个真相。