和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 留守的十一岁的儿童入室盗窃,派出所会怎样处理 ?

我十一岁的儿子伙同他的几个同学,进我们村的一户没人在家的的房子里面盗窃,事后被发现,我也不知道里面的伤害情度如何,房主要求我们赔偿70000,这样会不会太高了,我儿子是初犯,也是从犯,刚刚开始说是谁破坏的谁陪,照我儿子说的那些东西最多不超过500元《按全新的去算》,现在说的70000是想我们去平分,如果是法院去处理这些事,他们会怎样处理?希望懂法律的人给我一点看法
        唉,说多了都是泪,小孩 还是带在身边吧,哪怕苦点难点也坚持着!至于你这里的说赔那么多,是不可能的,十一岁的小孩损坏点东西,照价赔偿就是了,那房主纯属漫天要价,不用管他,打官司他也讨不到什么好处!
       主要的问题是,现在开始,要好好教育小孩,钱是赚不完的,钱多钱少,日子总能过得下去,但如果是因为多赚一点钱而忽略了对小孩的管教,那对小孩的人生来说就是一辈子!
回复 支持 1 反对 0

法院会判孩子不负刑事责任,作为监护人的家长赔钱 ,钱多少问题。属于民事责任,你们没话说。谁让你们理亏呢。。不服的话,也可以找证据。谁得利谁举证嘛、、你认为他没丢失这么多,那就举证呗。
当然了,也不可全信孩子跟大人的话。
维修在线 发表于 2014-4-28 09:23
唉,说多了都是泪,小孩 还是带在身边吧,哪怕苦点难点也坚持着!至于你这里的说赔那么多,是不可 ...

是我也这样想啊,可我刚刚打电话回家,说现在不是70000了又加了15000,要85000了{:soso_e127:},下一学期我只有带在身边了
      我家去年装修从里带外,带上家具,电器也用了没有7万啊,几个小孩搞一下就70000{:soso_e118:}
孩子学坏了,多少钱都买不回来
你是我的最爱 发表于 2014-4-28 09:39
是我也这样想啊,可我刚刚打电话回家,说现在不是70000了又加了15000,要85000了, ...

凭什么呢?造成多严重的损失了?可以等法院判咯,这样狮子大开口、、、、
照价赔偿是行不通的啦,刮你一巴再买罐红花油给你可不可以?入室盗窃是严重的行为,必须得有点教训,对小孩也好,交给法院判最合理。
交给法院判!
jideni8071 发表于 2014-4-28 10:22
照价赔偿是行不通的啦,刮你一巴再买罐红花油给你可不可以?入室盗窃是严重的行为,必须得有点教训,对小孩 ...

对。你家被偷了。你也不会照价赔、、精神损失也要赔的嘛。。