和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: junluoyu

和平话

Lex 发表于 2014-4-26 13:00
系哟,人都懵给,晓得讲给也讲到唔系好标准给。

大势所趋...唉..就捞广州计白话般,也慢慢记过少人讲喽...
和平哇也五花百门,到时告凌督贝。
当当 发表于 2014-4-26 13:14
和平哇也五花百门,到时告凌督贝。

{:soso_e128:}刚镜过有味道...朦胧靓{:soso_e144:}
这出发点是好的,一直提倡用和平话交流。但是如果用文字表达出来,作为地道的和平人,我看着都感觉很是吃力。建议如果一定要有点特色的话,就叫老a弄一个和平话的版块吧,哈哈哈哈
同意楼上的,文字表达还是普通话的好,好自然。东水话,林寨话,贝墩话,大坝声,下车声,长塘声。。只只镇讲话都唔同,也麻烦。
今下细老哥都爱进火桶话咯{:soso_e113:}
和平社区也不单单是和平人才看,而且用汉字打出来的客家话也并不规范,看起来总感到有点不伦不类,建议还是用普通话好。
老驴 发表于 2014-4-26 15:10
和平社区也不单单是和平人才看,而且用汉字打出来的客家话也并不规范,看起来总感到有点不伦不类,建议还是 ...

要的就是这效果...{:soso_e144:}
普通话很好。下把里不出一句屋咔话也好味道
寻找ing 发表于 2014-4-26 15:54
普通话很好。下把里不出一句屋咔话也好味道

也系{:soso_e128:}