和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 和平乡镇中学晚修问题

现在的学生哥学生妹的适应社会能力和自理能力,无法评论,想当年我们年轻上学的时候根本考虑都不用考虑这个问题,可能是社会造成的吧
晚修上到十几点回家难道就不怕出事故吗?!
bao88 发表于 2014-4-23 08:30
县城取消晚修了?听到这句话哥惊呆了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
觉得不安全,那就住宿呗
abc123 发表于 2014-4-22 23:44
谁说县城取消晚修了?取消晚修更操蛋。。不晚修学生更会到处跑。。更危险。。
楼主是学生吧?从你那个会员 ...

嗯,表支持。。。
取消晚自修有利也有弊,如果是自觉的学生,家教又较好的,取消晚自修则利大于弊;如果家教不是很好而学生本身又不自觉,则弊大于利;在县城读书的学生一般来说家教较严,且会找家教补习,县城初级中学取消晚自习可以理解;而在农村留守学生占主体及家长普遍不重视孩子学习等实际情况,如果离开学校的监督,学生安全隐患因素更大,更别谈学习了,所以我认为乡镇中学如果取消晚自修是不可能的,更是不负责任的表现。
取消了。同意。
程冉 发表于 2014-4-23 12:04
嗯,表支持。。。
取消晚自修有利也有弊,如果是自觉的学生,家教又较好的,取消晚自修则利大于弊;如果 ...

这样还说的过去,按照实际情况嘛,毕竟学生的安全第一,如果在家有父母监督就好,是有利弊!但是社会还是学校都强调安全重要。一旦出事都不知道追究谁的责任!
.oΟ許願樹ャ 发表于 2014-4-23 12:44
这样还说的过去,按照实际情况嘛,毕竟学生的安全第一,如果在家有父母监督就好,是有利弊!但是社会还是 ...

楼主,万条规则的存在都有其生存的理由,你不要总想着在校外发生的事故谁负责的问题,如果没有晚自修那事故就更多了,至于校外事故发生谁的责任不是我们所考虑的范畴,如真要追究你、我、TA都有责任,因为我们每一人都是这个社会成员,如果人人都做好了那这个社会就和谐了。
楼主您说:车田二中有个女学生被奸杀?情况属实吗?怎么没听人说起过呢?什么时候发生的?
bao88 发表于 2014-4-23 08:30
县城取消晚修了?听到这句话哥惊呆了

哈哈哈我也惊呆了
我夜夜都在上夜修
谁说取消夜修了阿 哈哈哈哈哈惊呆了我