和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游条

[分享] 几首和平乡村的竹枝词

游条 发表于 2014-4-7 14:11
萧钟华、萧钟莘、萧钟崐、萧得树等等。还有铁扇关门,凌开先、凌开蔚、低塅凌心亨等等

以人文论,肖钟华应能排首位,整体还是铁扇关门强些
有文化
{:soso_e179:}
多多益善 发表于 2014-4-7 14:19
以人文论,肖钟华应能排首位,整体还是铁扇关门强些

民国县长萧廷藩也不错。萧钟华的才气与凌开先不相上下,但凌命途多舛,仕途蹭蹬,只有五十八岁,其次就是三坑的杨氏了。

过誉了。问好!
游条 发表于 2014-4-7 21:39
民国县长萧廷藩也不错。萧钟华的才气与凌开先不相上下,但凌命途多舛,仕途蹭蹬,只有五十八岁,其次就是 ...

只是听说铁扇关门出了好些人,但其后人对祖先知之甚少。我自十多年以来一直想详细了解铁扇关门前期的辉煌,但几个算比较有文化的人也说不上个甲子乙丑来,唉!
多多益善 发表于 2014-4-7 21:47
只是听说铁扇关门出了好些人,但其后人对祖先知之甚少。我自十多年以来一直想详细了解铁扇关门前期的辉煌 ...

以前听老人说,铁扇关门风水好,未知确否?
游条 发表于 2014-4-7 21:51
以前听老人说,铁扇关门风水好,本要出大人物,只可惜出沸水泄了龙气,所以稍差了一点。未知确否?

牵强附会之说,也算出了不少大人物了,现代一个副省(现职正厅,套级别享受副省待遇),两个正厅,还嫌小?
凌开蔚也历害,他知道其中奥秘,所以辞官归乡,行医终老,活到七十多岁。