和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱你518

[注意] 老A,你对共产党有偏见吗?

浩望星 发表于 2014-3-31 13:15
没有了某某党,人民还是一样的生活,地球离开了谁都一样转。共党不一定就好过国民党,现在的台湾让我看到了 ...

没有了某某党,人民还是一样的生活,地球离开了谁都一样转。—— 你这话咋看上去貌似说的还挺对。地球离开了谁都一样转,没错;没有了某某党,人民也一样的生活,也没错。但…但…但是,没有了共产党,人民是生活在黑暗、压迫、被剥削、被凌辱、没有尊严、没有人权保障的社会里。你想生活在这样的社会里吗?

共党不一定就好过国民党,—— 共产党比国民党好那是勿容置疑的,看看龟缩在台湾的国民党的表现就可知一二了。

在的台湾让我看到了什么叫公平正义。台湾人民可以自己选总统,大陆人民都有人代表你选主席,真是幸福的生活呀!—— 台湾很公平正义?哈~哈~哈……
    leemz2002 1 年前
  台湾的戒烟可是货真价实的戒烟。光司法院公布的当年军事法庭办的 政治案件就有29401件,14万多人被抓,7千多人被杀。这还 是走过司法程序的案子。那些情治单位未经司法程序办的案子抓了多 少人,死了多少人就是个未知数了。这29401件案子8成都发生 在50年代和60年代。当时台湾人口一共才六百多万。差不多是大 陆人口的百分之一。姑且就按司法院公布的数字,按照人口比例,相 当于在大陆关了1400万人,杀了70多万人。大陆当年的**也 不过50多万人而已,而且**也不是人人都拉出去枪毙吧。大陆的 **有一半活到了80年代初平反,其中还有人当上了后来的国务院 总理。
  当然了这个比例和当年蒋公在大陆的时候相比还是少多了。死这几个 人对蒋公来说不算甚么。花园口事件几天就死了89万人,相比之下 ,二十多年才死了这么点人,已经有相当改善了。可见蒋公虽然上了 年纪,到老还是有点进步的。当年把他老人家请到台湾是对的。至少 大陆可以为此少死很多人。
    蒋公到了台湾之后,根据司法院90年代公布的数字,光军事法庭审 理的政治案件就有29401件,抓了14万人,杀了7千多人。考 虑到台湾人口当时只有大陆的1%而已,相当于在大陆关1400万 人,杀70万人。大陆同期被打成**的人也不过55万人而已。而 且**也不是人人都直接枪毙。将近一半活到了80年代被平反,其 中还有人当上了国务院总理呢。
  比抓人杀人,共产党比国民党还是要差一些的。
…………
   台湾人自己选总统?你太看得起台湾人了。
leemz2002 1 年前
  不管哪国的哪个执政党也都是先在党内平衡推出一个党首,然后全党 的资源都集中到他一个人身上去选。
  比如台湾的国民党能让马英九这样的庸才能上台,却把宋楚瑜这样的 人才踢出党外,就是因为这样的内部机制。之前的辉扁和现在民进党 的蔡苏也都是如此。按人品才能,这几个都不是能当国家领导人的料 ,连当个省长恐怕都有些勉强。
  任何政治都是妥协和交易。不交易到议会那种鬼地方干甚么。不过大陆的人大有几千代表吧,要想一个一个作利益交换恐怕还真需要点手段呢。
…………

回复 支持 0 反对 1

老菜头 发表于 2014-4-5 00:29
暴力推翻合法的国民政府,不是匪是啥?——共产党为什么要推翻合法的国民政府?我等你回答,也请你认真回 ...

1、你知道反语是啥意思吗?ps:我当然知道历史是胜者书写的、胜者为王,败者为寇(匪)的大道理了。。

2、明史是谁写的?我好像说的历史教科书啊。非历史书啊!!。请问现在的初高中历史教科书有提到王阳明吗?

3、我再问下你,这么多贴子我有说国军、国府以及国民党的好吗?
abc123 发表于 2014-4-5 21:39
1、你知道反语是啥意思吗?ps:我当然知道历史是胜者书写的、胜者为王,败者为寇(匪)的大道理了。。

...

“暴力推翻合法的国民政府,不是匪是啥?照楼主的说法,池仲容就是农民起义的领袖。为啥和平县的官方都叫寇?我们的历史教课书有几次提起大门鼎鼎的王阳明?我就记得政治哲学课提起并批判王阳明的唯心思想!为啥历史书不提。。原因无非就是因为共党说丫是主观唯心主义者,代表封建大地主阶级利益,镇压农民起义的刽子手”—— 这是在你今晚编辑之前说的话。你说的哪句是反语??还是我理解能力太差了?
    我们的历史教课书有几次提起大门鼎鼎的王阳明?我就记得政治哲学课提起并批判王阳明的唯心思想!为啥历史书不提。。—— 这句“为啥历史书不提。”是谁说的?你不会说是我说的吧。我是这样回你的:
    为啥历史书不提。。—— 你有看历史书么?《明史》看过几页?
    《明史卷一十六  本纪第十六》 ……武宗辛亥,提督南赣汀漳军务副都御史王守仁帅兵复南昌。丁巳,守仁败宸濠于樵舍,擒之。八月癸未,车驾发京师。丁亥,次涿州,王守仁捷奏至,秘不发。……
    《明史卷一百八十九  列传第七十七》……大学士李东阳力救,得改原籍教职。其秋,瑾败,侨寻召复官,引病去。宸濠反,王守仁起兵吉安,侨首赴义。……
    《明史卷一百一十六  列传第四 诸王》……子华奎幼,万历八年,始嗣爵。卫官王守仁上告曰:“远祖定远侯弼,楚王桢妃父也,遗瑰宝数十万寄楚帑,为嗣王侵匿。”诏遣中官清核。……
    《明史卷二百六十五  列传第一百五十三  范景文 倪元璐 李邦华 王家彦 孟兆祥(子章明) 施邦曜 凌义渠》 ……邦曜少好王守仁之学,以理学、文章、经济三分其书而读之,慕义无穷。……
     不一一例举了,自己看《明史》去。}

至于《明史》是谁写的不在我们的讨论范围,而且你这样有转移话题的嫌疑。

对于你说的历史教科书,我是这样回你的:
       我们的历史教课书有几次提起大门鼎鼎的王阳明?我就记得政治哲学课提起并批判王阳明的唯心思想!为啥历史书不提。。—— 中国自古以来圣贤无数,能臣名将英雄豪杰灿若星河,巾帼更是代代有。一本小小的历史教科书该提起几次才算是提起过?是个能人都要提替几遍的话,这教科书得多厚啊。请你先弄明白教科书的定义。
       王阳明是很有名,但和历代先贤大圣相比,也不见得有多么得出类拔萃。
       《明史》明明有写王阳明(王守仁),你却说历史书不提。年轻人,别信口开河。}

请问现在的初高中历史教科书有提到王阳明吗?—— 你这是在转移讨论的视角。之前你说的是历史教科书有几次提起大名鼎鼎的王阳明,而不是你现在说的有没有提到王阳明?这是你之前说的话:“我们的历史教课书有几次提起大门鼎鼎的王阳明?我就记得政治哲学课提起并批判王阳明的唯心思想!为啥历史书不提。。”。有几次提起与有没有提起是两回事。

请问现在的初高中历史教科书有提到王阳明吗?—— 现在我回你这个问题
        我没有看过现在的中学历史教科书,所以不知道有没有提到王阳明。
        这个问题只有两个答案:1、有提到 2、没提到。如果是有提到的话你也不会这样问了。所以我就假设没提到来回你这句话:
        中学历史教科书没提到的先贤大圣多了去了,凭什么就一定要提到王阳明?王阳明的心学思想能在先秦诸子百家中拔得头筹么?中国自古以来圣贤无数,能臣名将英雄豪杰灿若星河,巾帼更是代代有,一本小小的中学历史教科书是装不下的。王阳明是很有名,但和历代先贤大圣相比,也不见得有多么得出类拔萃。所以中学历史教科书没提到王阳明你也不用为王阳明鸣不平。
       再说了,教科书是干吗用的?教科书定义(摘自百度百科):教科书,就是狭义的教材。教科书是一个课程的核心教学材料。广义上讲,凡增进人们的知识和技能、影响人们的思想品德的活动,都是教育。狭义的教育,主要指学校教育,其涵义是教育者根据一定社会(或阶级)的要求,有目的、有计划、有组织地对受教育者的身心施加影响,把他们培养成为一定社会(或阶级)所需要的人的活动。
     看清楚了,教科书是根据一定社会(或阶级)的要求,有目的、有计划、有组织地对受教育者的身心施加影响,把他们培养成为一定社会(或阶级)所需要的人的活动。
     王阳明没被写进中学历史教科书,说明王阳明不符合以上定义的要求。

3、我再问下你,这么多贴子我有说国军、国府以及国民党的好吗?—— “好笑。我哪里说过国民党军队?哪里又谈国民党好过共党?你这句话就跟五毛说鸡蛋那样。。。”这是你今晚编辑之后加的一句话。我的通篇回复并没有说你说过国民党军队,也没有说你谈过国民党好过共产党。

而且我在回复中问你的问题你也没有回答,所以你三个问题都是在转移话题。

回复 支持 1 反对 0

星空 发表于 2014-3-31 15:54
无党派信仰的飘过~~求万恶的资本主义国家把我带走吧

自己有脚怎不走着去?想投奔资本主义国家却又不敢付诸行动。赫赫……懦夫胆小鬼。
公仔 发表于 2014-3-31 16:09
中国现在怕不适合民选。村一级放开,就可以看出效果了。我不是5毛。

不过,三公公开。公务员财产公示 ...

又是普世价值,都臭大街的东西,还拿出来熏人。
禽兽36 发表于 2014-3-31 17:53
有錢了必須移民
就算移民伊拉克也好

伊官方数据显示,伊目前失业率为28%,全国3070万人口中,约有23%生活在贫困线以下。政府的一份调查报告显示,伊拉克目前有300万寡妇,这些在战争中失去丈夫的妇女,多数没有接受过教育,处境艰难。http://bbs.tiexue.net/bbs_79.html/css/post_4457988_1.html

去吧,孩子!去伊拉克吧!伊拉克恐怖分子会用路边炸弹、汽车炸弹、人肉炸弹来热烈欢迎你,黑寡妇会主动献身于你,伊拉克300万寡妇正等着你呢。撒花撒花!!!

老菜头 发表于 2014-4-5 20:33
没有了某某党,人民还是一样的生活,地球离开了谁都一样转。—— 你这话咋看上去貌似说的还挺对。地球离 ...

你的头像是“八路”,这让我好像明白了什么!看你码那么多字我也不与你争辨吧。让本人像你搞那么多字要浪费俺多少精力呀
拥网值钱 发表于 2014-4-4 00:18
请问楼主,共党那么好,为何习近平、李克强、王岐山要整党,我就是共党,我也骂共党不好。

请问拥网值钱,你老子有没有打过你,骂过你?你老子为什么要打你骂你?难道因为你老子打过你骂过你,你就骂你老子不好?
    这个世界上有哪个组织,哪个政党,哪个国家是十分完美的?没有。任何组织、政党、国家都不可能完美无缺。因为任何组织、政党、国家都是由人组成的。人是怎么样的?年过三十的都会有些体会。
我就是共党,我也骂共党不好。—— 白眼狼,喝了娘的奶,转过头就骂娘。{:soso_e148:}

浩望星 发表于 2014-4-5 23:57
你的头像是“八路”,这让我好像明白了什么!看你码那么多字我也不与你争辨吧。让本人像你搞那么多字要浪 ...

看了你在22楼的回复,我就已经(不是好像)明白了。所以我也不会与你争论。之所以回复你也只是顺手敲几下键盘的事。
{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}路过看到。