和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 小坑水库做竹筒饭、叫花鸡活动花絮

群友中午在水库边朋友家小院子聚餐。吃竹筒饭和叫花鸡,那是下午的事。

土鸡炖蘑菇很不错。这些都是朋友家自产的纯天然绿色食品。

做叫花鸡的准备工作:先将宰杀好的土鸡用盐、生抽、适量糯米酒腌制好,肚子里塞入泡浸好的红枣,桂圆肉、党参。用几张荷叶包好。

用绳子扎紧,像木乃伊一样包扎的严严实实。

再用锡纸封好。

准备工作做得好,是**成功的基础。

竹筒饭的配料:上好油粘米,配上腌制好的新鲜排骨,爆香的冬菇,优质的腊肉和腊肠,最后还配一点我最喜欢的咸蛋黄。
合格的吃货,除了要对美味食品孜孜不倦的追求,更要对食品质量真材实料严谨地把关。

砍竹子去咯!
朋友家的竹子林,是我最喜欢去的地方。尤其是春雨过后的竹林,散发出一种沁人心脾的清香。

朋友阿荣。

选择做竹筒饭的毛竹,也是有讲究的。首先是竹子不要太老,竹节不能太大或者太小,这样的竹子,才是上品。

随便在水库边找一块空旷的平地,就可以搞野炊啦~

群友冰王子和大头仔带着群花去水库划船,玩得不亦乐呼。

小木船制造的浪漫时光。

动手能力强的驴友们开始锯竹子啦。

将调配好的米和肉,慢慢地灌进竹筒里。品尝竹筒饭味美,制作过程体累。

将和好的黄泥均匀地裹在锡纸上,叫花鸡初具雏形啦~

看着动手能力强的驴友娴熟地将叫花鸡用黄泥裹好,旁边的小伙伴都看入迷啦~

挖坑烧鸡,感觉每一道工序都是体力活。

好大的一个泥包鸡,捧在手上都沉甸甸的。

这张相片勾起了小时候和小伙伴们玩泥巴时最经典,开心的回忆。

叫花鸡和竹筒饭煨在一起用火烤,先用鼻子感受着慢慢弥漫的香味,这过程绝对美妙。

有缘相约自助游快乐户外群。随时欢迎志同道合的驴友加入我们的大家庭。

喷香扑鼻的竹筒饭终于出炉了,吃货们要hold住哦,纸巾自带。

外焦里嫩的竹筒饭,吃一口回味无穷。看小朋友吃的多陶醉。

驴友一生情赞叹:这味道,正宗~

驴友落雁沉鱼:哇~饭里好多肉肉。

驴友冰王子:看你这吃相,是否饿了好几天啦?

敲碎泥巴,剥开锡纸荷叶,让人望穿秋水的叫花鸡就这样赤~裸裸暴露在这帮吃货的馋嘴底下,这皮肤,这光泽,这个迷人销魂的姿势,我还该说什么好呢?

撕一条鸡腿送给那些没有参加活动的驴友们,看一眼吧~

天意哥,辛苦了!你是吃货们的头儿,这鸡头,你就笑纳了吧~

舒舒服服泡一个温泉,再期待下一次活动吧~

图片链接失败,版主请删帖吧··
看起来不错、
图片可以看到啊。,,点击图片就可以了

评分

热水电脑 + 10 + 8 很给力!

这鸡 死不瞑目啊。。。。。
图好大好长呀,不过点击才能看的到,看到口水流呀,还好今晚我也煮黄洒煮鸡
谢谢分享!
小坑水库在哪里啊?能钓鱼不?呵呵~~~!
感觉是一种俱乐部
{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}