和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 全国政协委员王平:不要鼓励农村孩子上大学

【全国政协委员王平:不要鼓励农村孩子上大学】“我们也不要鼓励我们农村的孩子去上大学,因为一旦农村孩子读了大学,就回不到自己的家乡,回不去自己的家乡就是一个悲剧。”全国政协委员无党派联组的分组讨论上,全国政协委员、北京中华民族博物馆馆长王平语出惊人。
艹!猪脑子的人也能做政协委员?
有道理的,读不上好的本科 毕业也是让农民家庭伤心的。他们毕业后拿两千块钱一个月 父母很伤心 我身边就是这个列子。虽然拿两千块可能很快就升职进步。但是那段时间是父母最难受的时候
瞭望东方周刊【拆迁】#两会#辽宁代表团小组讨论,人大代表,著名画家冯大中提出,我们还应立一个“动迁法”。拆迁要天价的,该上行政手段就上手段,老百姓,有的给点脸就上房揭瓦了。毛泽东时代,谁敢说不字?北方重工集团董事长耿洪臣马上表示反对:财产权是公民的合法权利,立什么法也不能说拆就拆了。记者刘伊曼
陈年旧事,又被楼主翻出来了

2014年啊!  发表于 2014-3-10 08:45
風一樣的男子 发表于 2014-3-9 21:47
陈年旧事,又被楼主翻出来了

那你说是那年的事,难道2014年全国两会也是陈年旧事?
小和平 发表于 2014-3-9 21:01
有道理的,读不上好的本科 毕业也是让农民家庭伤心的。他们毕业后拿两千块钱一个月 父母很伤心 我身边就是 ...

那不是学校的错,也不能完全怪罪现有的教育制度
我茂名学院读的本科,能说是好的本科吗?
我可以大声说我大学四年没有荒废,尽管游戏照玩课照翘,可惜没把妹

我一直认为大学不是让你学到多少知识或能力的地方
而让你学会如何学习知识、提升能力、树立正确的世界观、价值观的地方
有些人总是抱怨上的三四流大学,老师屁都不懂啥都不教,结果大学毕业啥都没学到。
扪心自问,你自己在干嘛?图书馆及网络资源你利用了吗?
也许你会反驳我:自学我还去上大学干嘛?(这自己想去)

有道理  发表于 2014-3-9 22:15
和平山下人 发表于 2014-3-9 21:52
那你说是那年的事,难道2014年全国两会也是陈年旧事?

两年前两会他就这么说过了
这两天没看新闻,不知道他这次又这么说
傻B
吓着!