和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平的雪

[其它] 征上门男友

请留下联系方式
土豪``我们做朋友吧
“倒插门”的学名叫“入赘”,旧指结婚时男到女方家定居,改姓女方姓氏,成为女方家的“儿子”,继承女方门第,生的孩子随女方姓氏。倒插门的男子被称为“上门女婿”。过去,倒插门是一个普通而又略带贬意的名词。现在上门女婿很多,也很常见,如今并不是要随女方姓氏,所生子女也照常姓男方姓,只不过是在女方家定居。
我的条件基本上达到你的要求,可就是有一条不达标的,那就是岁数,在你极限最大数字后面还多了个六
比楼主大两岁,未婚,条件都符合,哈哈。只是我怕这样家里人不认我了
和平的雪 发表于 2014-2-14 22:04
这个是没问题的。

这个是比较好的一个选择,我父母是这样,只不过都是一个姓,但是兄弟两个属于两个家族的人。希望妹妹你早日找到有缘人。
星空 发表于 2014-2-15 15:17
....看到胖子两个字楼主都跑了~黑
姓黄的话,上门也可以,哈。反正孩子还是姓黄

其实两个姓的问题不是因为姓,而是代表着两个家族的香火延续
hgw 发表于 2014-2-15 00:46
一个女婿半个仔。只要有孝心,上不上门都一样。楼主可认同?

不是你想那样的,还有一个家族香火的延续问题,怎么样在族谱上接下去的问题
为什么一定要男的上门呢,至少在和平这个地方能答应上门改姓的,听闻了太多婚后男的家庭不和的事情,还不如真真切切找个孝顺的男人赡养老人。
好假