和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 水龙吟.甲午立春前游丰渚园有寄

畅怀宜适佳期,与朋共赴丰湖畔。
两行归鹭,数声玉笛,不胜清怨。
屈指东风,几番曾到,流年偷换。
问楼中孝子,百年风雨,凌烟阁,为谁建。

浩荡春风无限,怅盘桓,书暗乱。
贺兰鼓角,三洲义帜,共和难断。
百代忠魂,千秋江月,芳樽谁饭。
上兰宫桂殿,高盘衣袂,仰观河汉。

注:惠西湖丰渚园为纪念清未才江逢辰而筑。江逢辰,字考通,惠州人。清未进士,官至户部主事,为人至孝,人称江孝子。
足。

甲午孟春过六如亭

林烟漫岭景中分,高捧山亭半出云。
歧路三年离别泪,宦游几个识孤魂。
船归犹带钱塘梦,灰落知怜檀木焚。
所幸循州风物好,丰湖深处气氤氲。

三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽
三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽
由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽
      今之凌煙閣為從一千八百四十年以來,無數慷慨赴死的人民英雄们而建!
      以兩彈一星元勛為代表的功勛們當勛刻凌煙閣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
偕朋共赴丰渚畔------------在哪里啊,貌似没有听过
{:soso_e179:}楼主去惠州西湖了?
自家人眼镜店 发表于 2014-2-9 17:18
偕朋共赴丰渚畔------------在哪里啊,貌似没有听过

在惠州丰山。
bao88 发表于 2014-2-9 20:24
楼主去惠州西湖了?

是的,我在惠州定居。
老菜头 发表于 2014-2-9 17:17
三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽
三十年以来,在人民解放战争和人民革命中 ...

向英雄敬礼!
谢谢分享
游条 发表于 2014-2-9 21:37
是的,我在惠州定居。

{:soso_e100:}