和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 浅议和平医生的医术

从外回和平两年来,对和平的各行各业都有了新的认识,特别是和平的医生的水平!说下以前在东莞的经验,本人工作的时候社会保险中的医疗保险和商业医疗保险。一般小问题是去看厂医,只需要出2元的药费就可以,严重一点基本上去社区看门珍,一般走保险的话,基本上自己花费在10元以下。不走保险也就是在50元以下。请注意,这些小于10元的钱能治好病。没有说一去医生头都没有抬简单的问几句就是做验血,CT,然后拿到看下单就开始吊水,而且是几瓶几瓶的吊!

回到家,我去过几次医院陪家人看医生,在保健院我总结出来,基本上发烧过了37.5.就会开一大堆的吊水和药,基本上一次130.严重一点基本上要2天以上,医生不会判断是什么原因引起的发烧。

无论是流感。还是上火发炎引起的发烧。

如果是腹泻,基本上也是要吊几天的水

另外说,发烧和腹泻基本上都会用到抗生素,从低级用到高级。

还有一大堆检查。

我说这些,没有贬低医生的意思,我知道很多医生医德和医术很好!只是在我看到的这些医生,我应该举个例子来说一下,月初的时候我儿子扁桃体发炎,这应该算是很小的病了,在和平的医生手里,吊了6天的水,每天从早上吊到晚上。6天没有见好。连炎都没有怎么消,检查做了一大堆,后来第7天的时候我老婆问医生,医生说条件可以的话建议去广州看看。尼玛,这……

后来去到另外地方去看,医生开了几付药,开了一点喷的药,晚上吃了,第二天明显消炎。

我总结,和平有医术高明的医生
              和平很多庸医,只会照本宣科的!

情愿花多一些脚路费,也不愿意让自己的孩子在和平医院受其折磨、花冤枉钱。。。。。。。。。。。。。。。。
    有一次,我腿脚软,行走不便,到了和平的大医院就诊。接诊医生听我一说立马确定是腰椎间盘突出,建议CT拍片,提出治疗方案。等CT出来后,我请医生为我分析片子,医生却说CT不清晰,最好拍个X光。我无语,CT不是比较先进的检查设备了吗?后来与一些朋友闲聊,才知医生叫患者反复检查的事不是新鲜事:照了黑白超又照彩超,做了CT又做核磁共振,林林总总,弄得病人无所适从。
医保养活了医院。
Yuan_ding 发表于 2014-1-22 11:32
有一次,我腿脚软,行走不便,到了和平的大医院就诊。接诊医生听我一说立马确定是腰椎间盘突出,建议CT ...

只是多检查多开药医生多收提成而已
Yuan_ding 发表于 2014-1-22 11:35
医保养活了医院。

东莞也是医保呀,也不见医生乱开检查单,乱开药!
Yuan_ding 发表于 2014-1-22 11:32
有一次,我腿脚软,行走不便,到了和平的大医院就诊。接诊医生听我一说立马确定是腰椎间盘突出,建议CT ...

后来的你病好了吗
同感
楼主请把医术、医德好的医生提供出来共享下吧!
东莞南城有一家台湾医生开的卫生站(专儿科),规模很小不起眼,但医生及护士很不错!每次看病只需80元,