和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 上火,生“牙蛇”(牙龈肿痛)

不知得是因为食了只“利是”糖,食块饼,还是因为有滴把感冒,反正牙痛了。一开始,仅是觉得一边嘅,某只牙板外边痛下痛下,过多一天,牙板内侧嘅牙肉有滴把肿了,用利头(舌头)驷可以感觉得出。

听队长讲,上火嘅牙痛可以“降火”来搞掂,如说浓茶、说啤酒、擦海水盐。正好那工,副队捞油果妹妹凑稳驷唱K,我含了几口啤酒,好象是有滴止痛嘅效果。几只钟头归驷一睇,好象牙肉较肿了,球嘅形状越来越明显,“利头”(舌头)驷摸下摸下,滑滑嘅感觉。放快用第2种方案,含盐水。跟不到海水盐,用低钠盐,冲滴水驷,含在口中。队长话爱含三分钟盐水。那三分钟,那只袋状嘅“牙蛇”,好象好有感觉,左左右右,上上下下,打打圈,好象有惹东西在活动。忍稳痛,心里想,等够三分钟,露出盐水后,应该会好了。囔知得,“牙蛇”还是老样子,红红嘅,半球状。

第二工一醒,用“利头”(舌头)感觉了下,好象冇昨晚日那种塞稳嘅感觉了,估计“牙蛇”消了。拿到镜一照,唉……“牙蛇”还在,且相对昨晚日,“牙蛇”表面有淡黄色嘅部分,可能是“供浓”了。牙还是隐隐疼。

冇办法,只好用第三种方案,擦生盐。浸湿手仔,再粘到好多盐,隆(伸)进再(嘴),咩到“牙蛇”就擦。因为听大人讲,生“牙蛇”好比生疖咦,疖咦供浓后,爱用力按出浓头,按出血后,争会好。“牙蛇”好象只充气嘅袋仔,左边受到外力,气就转到右边,右边受力,气就转到左边。一开始不敢用力,怕痛,“牙蛇”就不曾爆,只好闪眼用力按呀按,痛到好象眼泪都会出,喉咙都想喊出“啊啊”声,终于按爆了“牙蛇”,自家也差滴软到走不到路。

过了一夜,“牙蛇”果然不会肿归驷了,滴把兴。但“再角”(嘴角)好象觉得有滴把不妥,一摸,用手巾擦下擦,麻麻滴嘅?哇天,好象炎症蔓延到“再角”了……

牙痛好得人狂嘅。时不时痛下,让尔集中不了精神,做惹都不曾食饱跟,走路都爱摁稳“再角”来。不仅如此,牙痛时,还食不落饭菜,瞓不好觉。只好食一些不多使“巧”(嚼)嘅东西,如粥、水春(鸡蛋)、番薯等。

如果时光可以倒流,细佬哥时,我不再学大人驷用牙签挖牙,搞到牙裂嘅大;不再随随便便刷牙,搞到今下牙嘅难睇,牙都不齐。

如果时光不可以倒流,那么请让我为将来许个愿——能有一口好牙,食得好,瞓到香。

生“牙蛇”,牙龈肿痛

“狗比苋”汤来降火

食猪旺

食水春

食红萝卜粥

食番薯,芋
牛黄丸一四就好
多吃点西红柿就很快好的,我之前天天汤捞饭
牛黄解毒丸,三黄片,消炎药,清火片这些才适合!
阴虚火旺,祛火的同时还得补阴,不然只是釜底抽薪式的治标
嗯,那个事要节制了{:soso_e113:}
牛黄解毒片!
楼主水平高!{:soso_e183:}
盐水效果不错---------------------呵呵
吃牛黄解毒丸很见效的,再喝点盐水!
牛黄加先锋!