和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友报料] 关于和平县福和高级中学‘校园一卡通’业务及收费问题

河源和平县福和高级中学真是太黑暗了!对于‘校园一卡通’这业务,开始该校长在'国旗'下信誓旦旦的和全校师生说明‘不用收费’请大家放心!但是现在学校强制学生开通此业务!并且在开通此业务的手机收费/月10元!(校方且强调如不开通就将其退学)很明显其说明单的‘’自愿‘’两字被涂黑!校方也说明一卡通在10月份免费试用1个月,但是现在发出通告,由于技术问题暂不能实现手机扣费,就改为收取现金40元!(11-1月12)止,但‘校园一卡通’扣费说明在10月份就开始计费!免费的1个月只是说说而已?才不到2个半月就收4个月的费用,这不明摆着坑我们?这件事情遭到很多学生家长强烈不满!简直是胡乱收费!!!根本是欺诈!两面三刀!

打开看一看,我不说话-----------------------------------------
沉默的飘过!
校园一卡通,包括校讯通在内吗?
对于校讯通那些什么的,,,我表示很沉默
和中的路过   好像这是不道德的。。。
很划算啊

评分

龙珠 -13

技术问题,代扣?哈哈!
深圳教育局昨天以叫停了校讯通,还承诺已经缴费的联通.电信的用户会退回费用
     我不知道校讯通通给家长的都是些什么内容,也许你们会说我没有发言权。但我也已为人家长。如果因为我的话造成什么误解,那不是必要的,更不是我的本意!谢谢!
        我不得不说。校讯通的本意是学生在校的生活和环境各种信息最新动态及时通过网络的形式告知家长。
本来以自愿的形式就是很好的。容易让家长接受。毕竟每个孩子情况不一样家长对孩子的要求也会有所不同。个人觉得读中学的孩子已经有属于自己的判断方式和能力,懂得分辨好与坏。家长和学校在这基础上尽力起到对孩子巩固作用就好了。校讯通内容的作用是学校让家长知道孩子在学校不知道的事。家长让学校清楚孩子在家不清楚的事。达到学校教育和家庭教育双管齐下造就孩子。
    费用不是很高。几十块钱我相信家长都能接受。如果楼主的帖子是真的现象的话,那真的是有点涉及了原则问题的倾向。(但有必要澄清一下我完全没有指向福和侵犯家长的意思。福和出这个校讯通通告是没有错。校方的本意也是想对学生的教育能够通过这个平台来实现。这很好。
  我的孩子3岁在读幼儿园。也有校讯通。25元/季度。我个人接受校讯通。但内容就是些孩子在校的上课内容要家长给孩子复习。是不是单调了。不说复习家长也会给孩子复习。当然,我不排斥关于复习这个信息的。因为这个信息让我知道了什么时候要复习什么课。有天孩子在园咬伤了一个小朋友。是被咬家长告诉我的。我不问老师的话我还不知道这事。我不知道所以我没及时地对自己孩子伤人进行教育。校方怕我们双方家长有意见。但我们双方没意见。但耽误了对孩子的教育。
   幼儿和中学生,我个人觉得幼儿比中学生更需要校讯通。如果校讯通的内容可以广泛一些针对性强一些。中学同样也需要校讯通。
这是鄙人就校讯通的愚见。绝没有搞针对。

校讯通发挥的积极作用可不是几十元服务费所能比拟的。  发表于 2014-1-18 12:03