和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 学车记,科目三,文明考

星期一考五项,星期二长训,星期三路考。工工(天天)接稳来考,虽然行屎佛运,都通过了,但当教练问吖驷第二工嘅文明考时,我话等下只星期来,偷一偷(歇一歇)。

瞓上几工晏觉,瞓醒上网做下题。网上文明考题库有800条,顺序做落驷,之后每工随机抽50条来做,每工三次。因为文明考嘅内容是科目一嘅延伸,加上又在车场练过车,所以觉得文明考嘅题并不难。每次做题,基本上都是90分以上。

星期三时,教练打电话来问,吖驷考文明考啰,我话驷。因为之前,我已经通过QQ向驾校报名了。

星期四,昼头12点到西郊东方等驾校大巴,12点半出发到河源车管所。到车管所,还不到2点,等人家上班。之后,在服务窗前,人家喊一只名,就上前领到自家嘅表,走到考试室前排长龙,好象排到有三、四排,捞睇电影跟。

好象过了两点半,开考,考官在门口检查身份证。先进嘅,先坐前边嘅电脑,输入身份证号,用鼠标点呀点。

齐家基本上在15分钟左右考完,出来。大部分都通过了,教练一边记通过嘅学员,一边收车费50吊钱。之后,是等到四点半,爱在厅里签名,再就走到办证厅里睇约25分钟嘅安全教育录像。睇完录像,爱点名,爱宣誓。最后,考官宣布齐家毕业了,齐家直鼓掌。

大概罗列以下学车数据:
花销:

1. ¥15.0(照相,到某海照,话社区嘅,原本20吊钱,优惠到15吊)
2. ¥3,050.0(报名费,第一次交,含50吊保险)
3. ¥800.0(长训费,长训时交)
4. ¥200.0(长训伙食费,长训时交)
5. ¥100.0(某某费,路考时交,自愿原则)
6. ¥1,500.0(补交余下嘅报名费)
7. ¥50.0(文明考上落车费)

总计:¥5,715.0
考试时间:

1. 2013-11-01(科目一,基础笔考)
2. 2013-12-16(科目二,五项考)
3. 2013-12-17(科目三,长训)
4. 2013-12-18(科目三,路考)
5. 2013-12-26(科目三,文明考笔考)

从2013-10月报名到2013-12月底考完,约2~3月嘅时间。
个人记录是在车场约39个学时,大概在那里搞了20工,还有蛮抵下,虽然有时驷到轮不到几圈,但只要自家冇惹事,就驷车场练车,冇大巴就骑单车落合水练。一般来讲,大多数人,都能在2~3只月后领到驾照,齐家不必过担心考五项时过不过,只要有时间练车考试,就得嘅。

感谢驾校、教练提供较好嘅练车环境,也感谢同场学员嘅帮助。如果是以轻松嘅心情驷学车,还有蛮味道下,蛮多笑料嘅,如睇到乃只学员撞花基了,乃只学员嘟到水泥墩了。

如有靓妹、妇娘需要陪练,请……(讲下笑哈)

完成文明考,在河源归和平中

这薄薄嘅东西,好贵喔,差不多六千吊钱

教练蛮好的
本人表示报名一年多,还停留在科目二练习中(计时卡没打完)。
和平人龙少 发表于 2014-1-8 12:11
本人表示报名一年多,还停留在科目二练习中(计时卡没打完)。

祝尽快过关
我今年三月份考科目二(GPS),成功后教练都要我们每人叫300元钱美名其曰考试成功费
三哥准备买小车咯米?
那么快拿到手了
本人报名快一年,没去学习。
100元(某某费),有点好奇。。。。
恭喜!