和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] (急)已经分家,户口本怎么分户?

友友们:
想问问关于户口本分户怎么分。
三父子分成三家。
一儿子自己结婚后,那时家庭还没分家就把户口各自分开。现在二儿子也结婚了,而且已经分家。因为户口本一本两用很不方便,于是也想分开本子。可是去到部门办理。那的人说分不开了,老人要跟一个儿子的户口。有这个说法吗?
老人要跟儿子天经地义,我理解。分户口不代表就不赡养老人。
可是,老人要跟哪个儿子好象不是部门人说啊。应该是老人的意思的啊。
派出所搞户口的会帮你分,你就说分户,分几户都会帮你弄好的。提醒:带上户口本去就可以了。
叶米英 发表于 2013-12-25 15:15
派出所搞户口的会帮你分,你就说分户,分几户都会帮你弄好的。提醒:带上户口本去就可以了。

今天下午去过派出所了,那里面的人说不给分。理由是老人户口要跟一个儿子哦?
还有这种情况哟,真不了解,继续关注。
楼主所言极是,要用时很不方便,但却分不了,我前年去问了一下,好像是说人口不够不给分,我一庶民,他们说不行,那就不行咯-------------持续关注此贴----------------------
我家四口人,一人一个户口本{:soso_e113:}

我家也是这样的情况  发表于 2013-12-25 16:37
老人跟谁都一样吧?
不可能老人跟在你户口上就由你来抚养的。

我三兄弟就没有在这个问题上争议过,跟谁都一样。
那就先兄弟各自分户呗,至于老人户口跟哪家,你们自己协商,应该问题不大。
分户没有硬性规定,一般结婚后凭结婚证及户口本等材料就可以立户(分户)。如果不给分那是“霸王条款”他说了算没有办法天朝的人
分户、立户

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x