和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意] 有感而发,我也来说说骗子的那点事

看到社区有揭发骗子的帖子,我也想说说我最近遇到的真人真事。随便说说的,也就懒得排版了。
        第一件是关于电话诈骗的。N个月前放假在和平时突然接到一个广州来电,一接就问我:“老友,很耐唔见。”我一听声音非常熟,跟我在广州工作的大学舍友很像,就脱口而出“阿波?”。对方立马应和,并解释换了号码要通知我,并告知我第二天要开车过我这里玩(说到这里大家应该很清楚是怎么回事了)。通话过程中我虽然有些疑惑,但还是答应了下来。挂了电话之后立刻在QQ上还有通过他的旧手机号码联系那个舍友,得知不是他本人,于是决定第二天好好跟骗子玩玩。
        第二天一大早骗子电话就来了,因为晚上通宵在外宵夜的关系,我在极度疲倦中极不愿意地接了电话,紧接着就是老套的剧情了,对方告诉我在梅州高速车被交警扣了,要交几千块钱的保证金,现在拿不出钱,想我汇钱过去给他顶着先。我很不耐烦:“你老X,你平时银包至少都有几万袋住,依家同我讲无钱??”紧接着对方就是一通胡乱的解释。到最后实在很困想睡了,直接跟他坦白,结果没想到他反骂回我一句:“冚家铲,同我玩嘢?小心出街被车撞死!”接着他就挂了电话......留下一脸茫然的我...

第二件是关于网购的,前段时间因为要在淘宝跳蚤街出售某样闲置的数码产品,所以先到淘宝跳蚤街参考价格,发现了跳蚤街也是骗子横行。最常见的就是一件商品给出非常低的价格然后引你上当,比如下图
就是典型的骗子,在每张图片还有商品介绍里面都写上自己的QQ号,并用QQ号联系,紧接着QQ聊天后说要发相片给你(其实是木马,引你去钓鱼网站),或在快达成交易的时候找各种借口给你一个连接叫你去拍或付款(其实是钓鱼网站),紧接着就是骗取钱财。这种伎俩在数码产品或其它贵重物品的交易中比较常见。总之,别贪小便宜就对了。

第三个是上星期遇到的,是一个朋友的Q在我午睡的时候发给我的信息,直接上图好了

多的我不啰嗦了,我只知道通常要用银行卡网上付款可以通过银行卡号、绑定手机号码、身份证号码还有有效期之类的信息可以支付成功,更多的信息就不清楚了,只是骗子套取这些信息的目的是不言而喻的,希望大家借鉴一下吧。
年底了,希望大家都能开开心心地过个好年,多留个心眼防范骗子。我要说的就是这么多,各位还有补充的就直接说出来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

和平眼之悦眼镜 + 4 赞一个!

现在骗子手段太高明了。刚给人家骗取了一个游戏帐号,唉~~几年心血白费了
老尾
第一种我同事就差点被骗了。第三种就是我的QQ被偷之后跟我的好友发这些。
{:soso_e129:}骗我,我就报警。
现在骗子太多了!
对待骗子,要以其人之道还治其人之身{:soso_e185:}
上个月的一天中午,我正午睡,有一SB打电话来(白话),我用普通话回他,他说:兄弟,不认识啦!我说:我刚换电话号码,你怎么知道的?(我的确是刚换号码不久!),他说:正是因为刚换,我从朋友那知道了,就打给你了!我一听就知是骗子,就说:我正缺钱,你先汇二千块钱给我吧!对方立马挂了、、、、、、
amwtcl 发表于 2013-12-22 01:45
上个月的一天中午,我正午睡,有一SB打电话来(白话),我用普通话回他,他说:兄弟,不认识啦!我说:我刚 ...

呵呵呵呵呵呵,比骗子还缺钱,你这招太绝了------------------{:soso_e128:}
amwtcl 发表于 2013-12-22 01:45
上个月的一天中午,我正午睡,有一SB打电话来(白话),我用普通话回他,他说:兄弟,不认识啦!我说:我刚 ...

{:soso_e120:}