和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 村官工资是多少、范得着吗、真这么好捞

这几年的村官选举搞得像台湾选总统一样,因本家老小都漂泊几百公里外少有回去老家、每当选举前夕就有想竟选的、当届的、往届的、做说客的打电话来、今年更葚,当届的早早打电话来了、竟选的带来了说客、几百公里跑来要选票,晓之以理、动之以情大说各种利害关系;还动用了礼物、金钱、宗族关系、族辈来做工作要选票;话说这些人本来早已在大城市里过上了小康生活还回去竟选这小小的村官,敢问在乡的版友、这村官工资多少、难道前后真有这么好捞。
村官本身工资真的很少,隐形收入可不少
别看一个小小的村官,一年10多万不是问题,什么森林款,水利款,扶贫款,老人款多多少少能搞些吧?还有些形象程之类的,不在话下。
{:soso_e113:}
敢问你们是哪个村啊?
那证明了你家很势力,不过现在那里是选举,就是几个家族有点势力合起来操作罢了。有的村主任做了十几年了,村里还是和他第一次上任前基本一样,但今次选举还是他选上了,说明了什么?而且个别镇府敢委任村民选举委员会,让参选人都是选举委员会人员,试问这是选举吗?
{:soso_e160:}
jekkise 发表于 2013-12-15 11:30
敢问你们是哪个村啊?

这个不方便说、得罪人
三教合一 发表于 2013-12-15 11:39
那证明了你家很势力,不过现在那里是选举,就是几个家族有点势力合起来操作罢了。有的村主任做了十几年了, ...

我家就是个普通户、应该看中的是以为我们家有10几张票、但我明白的向他们声明了我们的户口基本已经外迁了、没有几个在老家了、我想让他们死了心、别来打扰我们平静的生活
很多人都想做村官,原因你懂得。