和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

卖孝救母

<p>&nbsp;<font size="5"> 不记得什么时候看过的一篇报道了,说的是一个孝子为了给母亲治病,辗转于全国各大医院,为此家徒四壁,能借的都借了,能卖的都卖了,还几度在大城市的街头胸挂“卖肾救母”,希望以此挽救母亲的生命,但是他依然筹不够救母亲的钱。有一天,他突然将母亲遗弃在医院门口,悄悄地走了,只留下一封“母亲,儿子不孝!祝你来生幸福”的书信。</font></p><p><font size="5">&nbsp; 遗弃母亲,这乍看起来实在是大不孝,可是这是这个孝子最后的办法了,他决定“卖孝”,他想以“弃母”这种极端的方式来寻求社会同情,以达到救治母亲的目的。</font></p><p><font size="5">&nbsp; 此事一经报道,自然引起轰动,母亲也得到了相应的救治。在我们为母亲得治庆幸的同时,我们是不是也该想一想,一个宁愿卖肾救母的孝子,为了救母亲,宁冒天下之大不韪,作出“弃母”而背上不孝的骂名,这是何等的大无谓,如果不是走投无路,他会这样做吗?如果我们看病不是那么贵、如果我们的社会保障体系足够完善,会出现这样的情况吗?这样的情况还要持续多久呢?</font></p>

<p>谢谢真相老兄关心了,其实没什么的,只不过是触景生情罢了。</p><p>生活难免风风雨雨,笑容是战胜苦难的源动力。</p>
<p>如今的医疗费确实高得吓人!</p><p>像我这等穷人,根本就不敢犯病!</p><p>只好多做做运动,等于是减少了一些医药费!</p>
<p>曾经,为治老爸的病而四处背债,还要供着小弟上大学,就这样苦苦的挨了五、六年,默默地承受着生活不能承受之重。</p><p>今天,小弟经出来了,能够自食其力了,我也逐渐走出了生活的困境,但我最敬爱的人却还是不治的走了。</p><p>在我最困难的时候,如果不是我的妹妹和我一起顶着这个家,我也不知道能不能承受这生活之重。然而让我这个做大哥的人感到最愧疚的是,因为我爸的病而耽误了我妹妹的终身大事。</p><p>我应该还算是幸运的,虽然过了好几年狼狈不堪的生活,但至少自己还有能力尽了儿子的责任。然而还有多少老百姓尤其是那些农村的父老乡亲,仍然害怕得了那么一场重病。</p><p>中国的社会保障制度何时才能早日完善,让本就穷苦的老百姓过上无忧的生活,真希望那一天早点到来。</p><p></p>
山风啊,我猜你是个坚强的人。向前看吧,希望明天会更好!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>山风</i>在2006-11-22 21:41:40的发言:</b><p>中国的社会保障制度何时才能早日完善,让本就穷苦的老百姓过上无忧的生活,真希望那一天早点到来。</p><p></p></div><p><font size="5">坚决同意山风的意见,这个希望***们能看见,了解一下百姓们的疾苦或心声。。。。。</font></p>