和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 一路的旅途,只为找到你--云南之旅

当生活把自己压的喘不过气来的时候,许多人会选择远行,我就是其中之一。   
       在这,我跟着快速的脚步来回穿梭在这个繁华的城市里,每天忙碌的工作,星期天又庸忙的户外。或许我累了,我需要休息,需要调整自己。
         又有许多人说,去丽江旅行的人多数是因为感情上挫败了失恋了,就去那儿治疗情伤。        是的,我也是受伤了,但我受的不是恋爱的情伤,是友情的情伤。
        这一次远行,我需要找回原来的自己,曾经在繁华的都市里迷失过的自己。
        这一路,我只为找到你--我曾丢失的自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

网海网潭 + 10 很给力!
玉人归来 + 10 + 10 + 10 赞一个!

在昆明休息了一会,晚上赶了一趟车去了大理。早晨在大理刚刚出火车站的时候,看见了一个上海来的四川妹子朵朵和一个江苏南通的妹子素素看她们的装备,我想她们应该是背包客吧,就主动去搭讪问她们去哪里?要不要一起去大理古镇玩玩?她们说也是要去大理,两个人准备背包去拉萨。
经过一番搭讪后,我们三在火车站门口坐了8路公车到大理古镇。在公车上又搭讪了一个装备更齐全的东北吉林哥们--永旺。
四个人第一天认识,就一起去柴村码头的牛背山国际青年旅舍汇合素素跟朵朵在昆明认识的小罗跟弹弓人。我们六个人的故事,在7月26号的一个早晨拉开序幕。

本帖子中包含更多资源

x

去苍山逃票的路上

本帖子中包含更多资源

x
   在柴村码头牛背山国际青年旅舍住下后,我们六个人租了三辆双人单车准备去环洱海,小罗跟素素,我和永旺,弹弓人和朵朵。我和永旺,因为他不会骑脚踏车,所以...

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

唐朝的夜景

本帖子中包含更多资源

x
第二天,6个人逃票去苍山。

苍山十九峰,每峰海拔都在3500米以上,最高的马龙峰达4122米,由于海拔较高,在峰顶异常严寒,终年白雪皑皑,在阳光下晶莹洁白,蔚为壮观。经夏不消的苍山雪,是素负盛名的“风花雪月”之最。

我们上去只有雨水,没有雪。雨水非常的非常的刺骨的冷。
逃票路线:大理学院的右边背后进去。我们几个人跑了左边的背后进去。山脚下是个葬地,里面都是....

本帖子中包含更多资源

x

27号   苍山回来后,商讨着明天的行程。只有我跟弹弓人继续留在大理,他们4个去了双廊和丽江。我们与他们5人才认识两天,似乎在一起玩了很久很久的感觉。这晚为我们的认识与分别买了些P喝酒回青旅喝。也许这就是我要找的另外一个自己,纯真的,单纯的自己。这两天的生活,简简单单的快快乐乐的。回来深圳后的不久,想起了他们5个人与单纯简单的日子,不禁落泪,这是多么渴望着这样单纯的友谊。
   我想在大理找一份工作,于是去唐朝的一个西餐厅里做个服务员,一天12小时,跑来跑去的端菜,上菜,收桌子,收钱等等。由于住宿的条件实在太差了,只上了一天的班就没有再上了。后来去了金玉缘的青旅那面试做厨师,结果没有应聘上而计划提前去了丽江。
   到了丽江后才发现,丽江也是个繁华的都市,很是郁闷。一个人走着走到了黑龙潭,又一次的逃古城维护费进去里面露营。营地选择好了,马上联系弹弓人和素素他们在哪里。这个晚上只有我一个人在黑龙潭里面的庙边上露营,下着暴雨,还打雷的,半夜依稀的听到了3个人的脚步声从我帐篷旁边经过。
  第二天去青旅找到弹弓人后,把背包寄存在北门坡的青旅里,两个人悠哉的逛着古城,第一感觉是多么的商业啊。心想再也不愿停留在这里了。到北门坡市场买了菜又回去青旅拿包儿去黑龙潭里露营,在里面等着另外一个在大理青旅里认识的大叔,今晚咱们三人继续在寺庙的旁边继续露营,畅谈,看星星。

本帖子中包含更多资源

x

丽江古城的黑龙潭公园

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x