和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 看了,伤不起啊!

上海三口之家晒开销,有了孩子后每月月光存不了钱!

看到论坛上好多人晒开销,我也来写写。
楼主86年,到手月薪5600,老公85年,到手月薪10000,在上海我们这点钱应该属于普通收入吧。好在不用买房,公婆住2楼,我们住6楼,现在有个2岁的宝宝。
我从上个月才开始记账,因为每月都是月光,很想存钱去旅游,又不知道该从哪里省钱,干脆一笔笔写下来,大家也来看看哪里可以省钱?
生活费,每月给公婆3000。每天下班都是去公婆家吃饭的。周末有时候去我父母家。
早餐晚餐公婆家。
给爸妈、公婆每月买点东西,1000。
水电煤,10月份,200不到。
宽带话费手机费,230。
宝宝奶粉,纸尿裤,衣服,吃的,1100。
宝宝早教班,800。
周末带宝宝出去玩,出去一次吃饭,买水啥的,10月份长假出去好几次,共花了1500。
养车油费停车费等,2000出头。
水果,超市日用品,零食,600。
每半月要和同学朋友家人聚餐一次,唱歌啥的,AA制,10月份大概1000。
我每月淘宝存800进支付宝,小东西买买,衣服买买,800去掉了。
夫妻两个身上每月放1000元零用。主要是用于午餐费。
我午饭约450。老公大概5、600午餐,他还要抽烟。
我报了个专业学习班,网络在线那种,每月学习费600。
。。。
10月份基本上月光了。
看了一下,没一样能省啊!每个月都月光,怎样才能存钱啊!
http://mysh.qq.com/t-132464-1.htm

已阅
夫妻俩月入15000元,像我们生活在和平县城收入的人情何以堪啊。。。
我的选择 发表于 2013-11-14 13:38
夫妻俩月入15000元,像我们生活在和平县城收入的人情何以堪啊。。。

在和平头痛主要不是收入,而是消费...{:soso_e134:}
paul801021 发表于 2013-11-14 13:44
在和平头痛主要不是收入,而是消费...

如果收入高了,消费适当提一点那也正常。问题是物价涨了,收入跟不上风。
我的选择 发表于 2013-11-14 13:48
如果收入高了,消费适当提一点那也正常。问题是物价涨了,收入跟不上风。

关键在和平是收入和消费成反比啊...!
paul801021 发表于 2013-11-14 14:00
关键在和平是收入和消费成反比啊...!

O(∩_∩)O哈哈哈~,百姓伤不起。老毛对于国人来说是贬值了。
装逼的这些人
有钱人就好,我两人的月收入都不到5000元
呵呵,没什么伤不起的!