和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 学车记,第二天

今日星期五,调好六点半嘅闹钟,洗洗刷刷,食旧饭煲嘅粥,落路边等大巴来接,准备到驾校学车。

朝头有点凉,揽稳手臂在路倒倒转转,不时探颈望下公路,想绿色大巴快滴来。搭稳工业园蓝领嘅黄色公交车过了两架,还睇到青春中学生飘逸嘅长头发和高腰嘅牛仔裤,但这些都挡不住我盼望大巴嘅视线。

漏记是第几次睇钟,最后一次睇到近7点45分,估计不妥。突然想到自家科目一笔试是在周五由同一架大巴运到河源嘅,估计大巴落河源了。掏出手机,按教练嘅号码,嘟嘟……,冇人接。曾睇到大巴前边贴有司机嘅电话号码,但不曾记到。放快归到屋下,拿出驾校嘅报名宣传手册,打驾校电话。

自动语音:“……河源最大型标准训练场地……”
我:“妹仔,吖咪今日冇大巴来接嘅?”
驾校前台:“冇。周一、周五大巴爱搭学员到河源考试嘅。”
我:“那我齐家喏般好?自家驷合水咪?”
驾校前台:“尔打电话把教练,冯佢搭尔驷。”
我:“我自家吖可以驷驾校,吖冇人教?”
驾校前台:“尔问教练哦。”
我:“我打了,冇人接。”
驾校前台:“尔打多几只。”

扶到单车,想自家骑到合水高速路口嘅练车场,跟人学车。骑了几分钟,手机响,一睇是教练来电,好兴。

……
教练:“昨晚日开会,漏记话把尔知,周一,周五大巴落河源,不接学员练车。周六、周日重点让就要考试嘅老学员练车,新学员不使来学”。
我:“如果我今下自家到驾较,吖冇人教?”
教练:“我落了河源,不使驷练车了。”
我:“捞昨晚日梗,吖冇老学员带我?”
教练:“车我开落河源了,冇车练。”
我:“哦……”
教练:“我下昼会归到和平。”
我:“哦……”

呵呵。。好好的开车分享。。
呵呵,三少的和平话不是很标准!
去冷门驾校比较好,考证快,教练也不是很嚣张
谢谢分享学车的苦与乐~~
一流的和平话
{:soso_e179:}
报名到拿证整一年时间的路过,三少,有没听说现在考试会不会比较松啊?
我的选择 发表于 2013-11-8 23:19
报名到拿证整一年时间的路过,三少,有没听说现在考试会不会比较松啊?

我也是刚好一年,这月拿到。在东莞
{:soso_e120:}和平话好厉害。。