和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻速报] 充分履职 严厉打击黑网吧

本帖转自http://www.gdga.gov.cn/jwzx/gdjx/hysj/201310/t20131031_689147.html

充分履职 严厉打击黑网吧

近段时间以来,和平县公安局网警大队以夏秋社会治安整治为契机,全力开展对全县各类违规经营网吧的查处工作,对发现的“黑网吧”坚决予以查处打击。

10月16日,该网警大队在日常工作中发现,在东水镇街上的一居民楼内隐藏着一家“黑网吧”。该网吧为了防止执法人员的查处,终日大门紧闭,且门内外都设有视频监控,反侦查能力极强。为一举端掉此“黑网吧”,网警大队主动会同东水派出所进行细致部署,周密侦查。16日晚,执法民警快速出击,一举端掉该“黑网吧”,依法扣押电脑主机10台,交换机1台,电脑显示器一批,同时对该“黑网吧”的经营业主依法进行处罚。目前,该案正在进一步办理当中。

10月28日,该和平县网警大队接群众线索举报称:在俐源镇明星村一居民楼内隐藏着一间“黑网吧”,长期接纳未成年学生上网,严重影响学生身心健康。接报后,网警大队立即组织民警进行调查核实,民警在暗访时发现,该网吧虽隐藏在乡村中难以发现,但不时有未成年人出入,且无需登记即可上网。10月28日晚,网警大队在俐源派出所的协助下,迅速对该“黑网吧”进行查处,现场依法扣押电脑主机48台,交换机1台,同时对该网吧依法进行查封。目前,该案正在进一步办理当中。

网警部门表示,接下来将进一步加大工作力度,坚持“露头就打”的原则,严厉打击各类“黑网吧”,真正做到发现一起查处一起,全面规范和平县网吧经营秩序。

(王发文 编辑:小馨 小牛)
来源:河源市公安局

评分

西楼 + 5 很给力!
水背阿亮 + 5 赞一个!
夏雨 + 5 很给力!
和平眼之悦眼镜 + 2 传递第一资讯

为社区传递第一新闻快讯---------------{:soso_e179:}
和平的小朋友们又要苦恼了。。娃哈哈
自家人眼镜店 发表于 2013-11-2 14:38
为社区传递第一新闻快讯---------------

呵呵,大家都可以传递的!
和平水豆腐 发表于 2013-11-2 15:11
和平的小朋友们又要苦恼了。。娃哈哈

很多中小学生都沉迷于网络游戏而无法自拔!
支持严厉打击黑网吧
万胜娱乐用品 发表于 2013-11-2 16:28
支持严厉打击黑网吧

嗯,就拿和平县城来说,正规网吧都有大批中小学生上网,网吧主要的客源就是中小学生,你懂得!
bao88 发表于 2013-11-2 16:32
嗯,就拿和平县城来说,正规网吧都有大批中小学生上网,网吧主要的客源就是中小学生,你懂得!

黑网吧没有交保护费,所以要“严厉打击”。
万胜娱乐用品 发表于 2013-11-2 16:36
黑网吧没有交保护费,所以要“严厉打击”。

或许吧!
随着时间的推移
当每个家庭都用上网络时
”网吧“肯定会成为历史