和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 媛馨

[百姓心声] 建房苦恼

媛馨 发表于 2013-10-21 11:06
你有没有去农村看过,大路两旁建的房子不都是用田地建的吗,别说农村了,就是现在的和平县城的商品房不是 ...

LZ有钱什么的  大可去建  吾等P民不过是说几句废话而已  不必上心
如果该区域有规划的,建议楼主另求出路为妙。
用钱,花钱,洗钱就能建的了。
橘D 发表于 2013-10-21 18:36
LZ有钱什么的  大可去建  吾等P民不过是说几句废话而已  不必上心

不好意思,我只是气不过有关部门而已
按照国家规定,农用田,是不可以建房的,因为那田不是你的,是国家的,只是那天给你使用,所以很多人认为那田就是自己的了......
流星转瞬即逝 发表于 2013-10-31 17:14
按照国家规定,农用田,是不可以建房的,因为那田不是你的,是国家的,只是那天给你使用,所以很多人认为那 ...

那请问,国家又是谁的?我还真的是搞不懂、、、看来我要改读法律了、、、
媛馨 发表于 2013-10-31 17:18
那请问,国家又是谁的?我还真的是搞不懂、、、看来我要改读法律了、、、

这问题问到点子上了。。。。
媛馨 发表于 2013-10-31 17:18

国家是谁的,我也很想知道,法律上说是属于人民的,现实中,唉
流星转瞬即逝 发表于 2013-11-1 19:34
国家是谁的,我也很想知道,法律上说是属于人民的,现实中,唉

国家属于谁的?这个问题很深!他的国!
出来到外面才知道,现在和平建房和规划的这一块是比较乱的。像广东其它的地方,镇上的每个村子里面都是有规划好的大块建房的用地,按照人口来划分建房面积,每家每户都可以分得到,只要你有钱建房了,都是可以申请建房用地的,申请很快就获批了,只要你能在申请一到两年把房子建好就行。人家的建房用地都是连在一块,规划的很好的,我在和平没有发现这样的。