和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 媛馨

[百姓心声] 建房苦恼

你在哪的?
田的确不能,不过这些都不是问题,主要你看你做事有没有到位。
记得高中的历史老师讲过  老百姓用田地建房  是愚蠢中的愚蠢  哈哈
请问楼主祖留地的大概位置在那?
按照现在和平的规划局的意思的这样
必须得有土地证,然后才能去规划局申请开工许可证。
因为我也正为此事烦恼。
之前也写了资料到阳明镇国土所,15天过去了··都没了下文····

我一朋友老家在新社,现住老屋,住不下了且老屋到处都是裂缝,想将老屋拆建,他报手续时,村委和阳明国土所都同意了,现就卡在建设局那。
报给建设局没批下来,说老屋拆建位置影响规划中的道路。这规划都不知何年何月的事,一个领导一个规划,那有这么烦的。现搞得批不下手续只能住着,有钱了去买商品房。
你想老屋拆建走正规手续都不行,何况你用农田建房。
如果是新社片区属于新城规划片区
规划局早有规划,是不希望你们建的
所以很难的了
就宅基地而言,其实都可以建的
只是和平,你们懂的
蒙查查 发表于 2013-10-20 18:38
田的确不能,不过这些都不是问题,主要你看你做事有没有到位。

自己的田地不能建,到时候政府或者某个单位看中了地方也许又能起高楼了!
風一樣的男子 发表于 2013-10-21 09:54
如果是新社片区属于新城规划片区
规划局早有规划,是不希望你们建的
所以很难的了

规划,我记得我家门口的规划十年前就规划了,到现在还不是一样没动静,规划局肯定不希望我们个人建房,要不然、、、、大家都懂得了
橘D 发表于 2013-10-20 20:23
记得高中的历史老师讲过  老百姓用田地建房  是愚蠢中的愚蠢  哈哈

你有没有去农村看过,大路两旁建的房子不都是用田地建的吗,别说农村了,就是现在的和平县城的商品房不是也有很多田地被开发商看中而建起来的吗
在和平,够恶就可以做屋,什么手续都没用。。。。很多规划区的建房都晚上开工,建一层是一层