和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 力力仔

[驴行游记] 走过地狱,就是天堂-2013年国庆云南雨崩徒步 (持续更新......)

一般客栈都是木制的门窗,隔音可能不是很完美,但基本没有太大问题。客栈大都是家庭式客栈,主人都热情好客,天南海北的朋友们在一个客栈里相处得像一家人似的,可以体会到家的温暖,这一点是酒店无法匹敌的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
丽江客栈基本上都是纳西民居改造的,多数是带有庭院的木式建筑。不过个人觉得,纳西建筑、纳西文化才是丽江客栈的核心主题,那些地中海、欧式、马尔代夫、日式、韩式等风格,和丽江好像不是很搭调,尽管丽江是个包容性很强的城市。

本帖子中包含更多资源

x
走在丽江的大街上,人不算多,可能是即将国假的原因吧,大家都在等着国假的时候来 。
如果你在家不够时间采购装备,放心好了,丽江啥都有,商场、超市、市场、专卖店鳞次栉比,哥伦比亚、狼爪、nike、阿迪熟么都有,款式挺全的,新老款全打折比深圳便宜!连牌子货班尼路啊,嘚儿喂、杰克穷死啊等等的大俗牌都有 。

本帖子中包含更多资源

x
古城里面美食也不少,只能怪我肚子太小了。

本帖子中包含更多资源

x
丽江古城闲逛

本帖子中包含更多资源

x
别人说在古城随便一拍的相片都可以做明信片

本帖子中包含更多资源

x
有的人说,来丽江的人,心里都是有故事的,在此我想说,不管是因为什么事情,其它快乐就掌握在自己手中,关键看你怎么做。  

本帖子中包含更多资源

x
束河古镇处于丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。从丽江古城往北,沿中济海东侧的大路行约四公里,便见两边山脚下一片密集的村落,这就是被称为清泉之乡的束河古镇 。当年徐霞客游芝山解脱林时,曾走过此道,在他的记述中这样写道:"过一枯涧石桥,西瞻中海,柳暗波萦,有大聚落临其上,是为十和院"。"十和"即今 束河古镇之古称。
开通于唐代的茶马古道,从滇南经丽江直达西藏拉萨,经唐宋、元、明、清千余年的运营发展,促进了沿线各族人民的经济文化交流,束河即是丽江坝子中保存完好的驿站,1997年被列为“世界文化遗产”丽江古城的重要组成部分。

本帖子中包含更多资源

x
束河古镇建筑

本帖子中包含更多资源

x
阳光虽好,可不要贪杯哦!  

本帖子中包含更多资源

x