和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 走过地狱,就是天堂-2013年国庆云南雨崩徒步 (持续更新......)

每个人心中都有一座大山,人们总想翻过这座山,去看看外面的世界,但其实,爬到山顶后,发现那边还是山,更高、更远……很多时候,我们都在翻越一座座的山,想让自己走得更远,这就是心路。
     人生有二条路,一条用心走,叫做梦想;一条用脚走,叫做现实。心走得太慢,现实会苍白,脚走得太慢,梦不会高飞
     很早之前前,一颗追逐自然的心,就早已被雨崩村的神秘与美丽深深地吸引住了,不断围观学习各种帖、攻略、轨迹路线图,它的一切,早已了然于心,却奈何因种种原因,迟迟不能如愿,直至今年国庆,才得以与一众好友踏上征程,亲历了它的唯美与惊险。当初的我,确实是满怀激情地想去完成这个阅历,可但当我走完之后,心里却有了另一番感受:雨崩村,它并不能代表我的一个成就,更不是我人生中的一个高度,它代表的仅仅是我人生当中的一段路途而已,一段普通的不能再普通的路途,它既不是起点,也不会是终点,它就是一段普通的徒步行走,贯穿于我的人生当中,让我更深刻地体会到了那句话——最美的风景在路上。走在其中,心灵深深体会到了那大地的召唤,那种感觉就象是迷失了自我,这种感觉久久不能自拔,或许,似乎她正在对你述说着她的心语……

新浪微博:http://weibo.com/u/2591961160  @自游行者_Conley

七彩云南是多少人向往的旅游胜地,酝酿了多年,可以说是准备了一年,终于在2013年的国庆假期里将梦想变成了事实。和其他驴友或者旅行团一样,第一站就是,也必然是,云南的省城昆明。无论是选择火车,还是飞机,都必须要在昆明中转才能到达其他城市旅行,起于昆明,止于昆明。
    这次我的旅行计划是:
D1(9/28):早上:深圳-昆明(飞机);晚上:昆明—丽江(火车)站
D2(9/29):早上到达丽江坐车到达指定住宿客栈与向导汇合
D3(9/30):丽江—近观长江第一湾—金沙江沿途田园风光—白马雪山丫口(4292米)—飞来寺
D4(10/1):飞来寺早上观看梅里雪山“日照金山”美景—西当村(开始徒步)—上雨崩村
D5(10/2):上雨崩—大本营/冰湖—上雨崩(徒步)
D6(10/3):下雨崩—神瀑—西当村(徒步)—飞来寺
D7(10/4):飞来寺—白马雪山丫口(海拔4292米)—金沙江大拐弯—依拉草原(纳帕海)—香格里拉月光古城
D8(10/5):香格里拉—小中甸牧场—中虎跳峡—拉市海—丽江-昆明(火车);
D9(10/6):昆明-深圳(飞机);
所以昆明毫无疑问成为我这次云南行的第一站。

9/28早早5点30起床,收拾东西,赶往龙华和啊明、彩云、丁丁汇合,6:55到达机场,原以为我们是最早到的,没想到还有比我们更早到的盼盼姐还有丫头,不过你们离机场近,早到也是应该的;大叔他们以为途中堵车,所以晚了一点。
7点20,大叔他们到了,本来是有早餐吃的,如果去吃早餐的话可能会耽误登机的时间,所以大家都饿着肚子,开始去过安检吧。
登机牌大叔也事先办好了,拿到登机牌我的心才安定下来,之前一直担心自己会把机票的信息搞错了,现在终于可以安心了。一下子买这么多的机票,难免会出现信息输错的情况,之前一直在担心这个问题。
终于可以出发了, 每一次出发自己都是那么的激动,大家雄心勃勃,兴奋的出发了,一路欢声笑语,户外的感觉就是好,自由自在,什么也不用想,那些昔日的纷扰烦恼统统与你无关。
都没有吃早餐的人,此时已经在计划在昆明要去吃什么,还好飞机上还有配餐发,可以暂时填饱一下肚子。
在飞机也发生了一些有趣的事,据说丁丁睡着了,被尼尼叫起来看云海,反复三次。
到达昆明的时候是上午11点半,阳光明媚,本以为又是一个炎热的城市,结果下飞机之后却吹来阵阵凉风,个个都长裤+长袖衫的,个别还有外套,就我一人短裤短袖的,有点小发抖。感觉大约是十几度的样子。天空极美,气候稍寒,就是春城初印象。

出了机场,大家都一起臭美一番吧

以上:一一介绍一下,从左往右

盼盼姐、向工、尼尼、彩云、丁丁、伢子、啊明、U、大叔、我、丫头、CN,还有在丽江汇合的大米哥,后面补上相片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

yuan + 7
bao88 + 6 赞一个!
玉人归来 + 3 + 3 赞一个!
崖想劳二喜旅游 + 8 + 8 赞一个!
飞舞 + 5 很给力!

期待更新
昆明机场,哇。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

有没有微博啊,关注你  发表于 2013-10-20 23:02
晚上去丽江,火车是晚上10点半的,还有时间可以在昆明游玩一下,尼尼和彩云要去见亲戚,所以他们两人先离开,我们还在为去什么地方在商量。
询问了一下,昆明的景点现在去的话时间都不够了,难以做决定。还是先到火车站再说吧。机场大巴 25元,不用一个小时到达了火车站,大家都实在是饿了,来了昆明不吃过桥米线就等于没有来过昆明,所以我们在昆明的第一餐,自然是过桥米线。老滇过桥米线,好大好大的一碗,目测了一下,碗的直径和深度大约都有20厘米。

本帖子中包含更多资源

x

自游行的和参团有多大的区别啊  发表于 2013-10-20 23:02
坐等更新~~
在广东大口吃肉,来到昆明要大口吃米线

本帖子中包含更多资源

x

有点流口水了  发表于 2013-10-20 23:03
发福利了。

本帖子中包含更多资源

x
到达火车站广场

丫头说我的防狼丝袜都从来了,还带抓绒的

本帖子中包含更多资源

x

狼是哪位?  发表于 2013-10-20 23:04
他们去寄存行李,我收拾身份证去取票,一起讲来回的火车票全部取了,我一人取了24张,后面排队的人想杀了我的心都有了,取票时也听到后面的人唧唧歪歪的叫,你再叫我也要把票取完。。。。
丁丁因为不舒服,找了一家酒店休息去了,到了一个陌生的地方,我们是肯定闲不住的,就算不去景点,也要在市里面逛一下。
闲游中。。。。

本帖子中包含更多资源

x
游完二坊,又步行前往南屏街 ,南屏街附近一圈都是铺着石板的步行街,没有夏日的炎热,在干净的街头慢慢走着看着就已经很惬意。然后来到了十字路口,右手边出现了这样一条有着茂密法国梧桐的林荫道——正义街。

本帖子中包含更多资源

x