和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 大家来说说和平的消费高不高?

本人长期在河源生活,感觉河源的消费比较高,每个月都入不敷出。刚到和平了解下这边的消费水平,希望大家分享一下,多发表点意见。
单选投票, 共有 46 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

63.04% (29)
34.78% (16)
2.17% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
和平做生意的人好多 但是生意宗数不多,所以提高单宗生意的利润,保持总利润。
如果按照城市的单宗生意的利润,生意的数量不够 总利润不高

社友们经常吐糟说和平消费很高很高,我从没有说过什么,也不敢说什么,因为说高的人群比例太高太高。要是只有我一个人说不是太高,那么,我肯定会被喷。作为一个在珠三角都生活过,尤其广州最长时间的人。就客观公正地说出个人感受---只是有部分物品稍微高点,但没有办法,很多东西都是其他城市过来的,做生意肯定要赚一点。但,和平的生意并不好做。首先和平人口有限,没有外来人口,其次做生意的人多。这点你们可以问问身边在和平做生意的人。话再说回来,那些部分消费高的人,很大一部分都是被我们和平人自己抬上去的,就那我的眼镜店为例吧,我这里有超值的眼镜,但没有几个人会问,事实TM看都不看,如果说在和平还不知道我的店的话,这话太牵强了,因为我的车一身广告,且和平每个角落都放过。曾经有人来问最好的配好多少钱,我说就给你全球顶级品牌镜片配好500元,他们一笑走之,是贵吗,还是便宜,后来我知道他配的1200元。就我读高中的侄子也说,很多学生配镜,只买贵的,事实我这里也经常碰到这样的;今天说过来说,哎呀,我的眼镜配贵了,明天又一个说我的眼镜太贵了。我很无语,无语-----------很多话,不想说--------------------------

次奥,我可以说粗口吗?

自家人眼镜店 发表于 2013-10-16 17:49
社友们经常吐糟说和平消费很高很高,我从没有说过什么,也不敢说什么,因为说高的人群比例太高太高。要是只 ...

叶老板:下次回家去你店里看看,早打算重新配副眼镜了,但在外面 店的眼镜贵呀一直没舍得配。

422831867 发表于 2013-10-16 18:27
叶老板:下次回家去你店里看看,早打算重新配副眼镜了,但在外面 店的眼镜贵呀一直没舍得配。

有心了,呵呵。我知道,因为我在广州做过,事实很多中大城市眼镜并不便宜,就我们公司广州好几个店每日营业额都有一两万,一般一副眼镜最少也得300以上,而一直被人认为消费高的和平,300起的,我配的不多,真的不多-------------------

自家人眼镜店 发表于 2013-10-16 17:49
社友们经常吐糟说和平消费很高很高,我从没有说过什么,也不敢说什么,因为说高的人群比例太高太高。要是只 ...

在和平做生意的人很多都不会说和平的消费高。因为他们在和平做生意。说消费高对自己是不利的。还有就是:和平的物价太高这是很多人的看法。我在梅州五华工作。这里的眼镜店一直都有六七十元的近视眼镜。这个价位在和平是配不了的。其它物价都比我们和平低很多。不相信你可以来五华看看。

IPS 发表于 2013-10-16 18:42
在和平做生意的人很多都不会说和平的消费高。因为他们在和平做生意。说消费高对自己是不利的。还有就是: ...

有道理。

IPS 发表于 2013-10-16 18:42
在和平做生意的人很多都不会说和平的消费高。因为他们在和平做生意。说消费高对自己是不利的。还有就是: ...

如果我没有猜错的话,阁下刚在和平配了一副眼镜,这暂且不说。你是五华人吗,反正我不是,因此我是不可能去五华看的。至于你说五华什么都低,你有做过市场调查吗,问问五华的人又是怎么说的,哈哈,这样子说,貌似我很不礼貌,希望见谅----------------------{:soso_e181:}

自家人眼镜店 发表于 2013-10-16 18:51
如果我没有猜错的话,阁下刚在和平配了一副眼镜,这暂且不说。你是五华人吗,反正我不是,因此我是不可能 ...

我是和平人。在五华工作。你说错了。我没有在和平配过眼镜。我的眼镜是在五华的眼镜店配的。和平的物价高是不可否认的事实。你一定会有礼貌的和平的物价不高。