和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 工厂辞退补偿

我现在做的这家公司因经营不善,要关门,对于员工的补偿是不管做多久的,全部补半个月工资,不同意就放长假,对于我这个还不到一年的员工来说,损失不算大,但有员工做了4-5年的,他们是闹着要去劳动局告公司,现在领导找谈话,想各个击破!补半个月,我应同意吗?(我内心已同意)毕竟,在外工作有很多辞了就辞了,还不给补的都相当多。大家给说说,谢谢!
按劳动法规定,不足半年补半个月,超过半年不足一年补一个月;超过一年不足一年六个月补一个半月,超过一年六个月不足两年补两个月;依此类推
去劳动局仲裁,人员足够多一起去的时候,倒霉的只能是老板
涯来拿分喇遛!
没有签合同吗?签了合同就找劳动局干涉。
人多就有效果
凡事遵照合同办事
这样做,在那做了几年,或者半年的员工来说太不公平了,即使需要补偿的报酬不多也不能这样让老板欺负啊,明摆着,无视劳动法的规章制度,侵犯劳动者的权益,你们可以凑足6人或10以上当然越多越好,到劳动局告他去,每人手持一份自己的辞职,一份交给公司负债人,他不予以批准,就算了,拿回来放着,另一份上交到劳动局里去,他们会给你们处理的
看情况吧,如果老板资不抵债了,逼死他也没用。如果有钱的话,还是应该拿回自己应该得的。
如果是补偿半个月的,支持去劳动局来解决问题
这年头,其实老板不好做,压力相当大,认识很多大老板,他们并没有表面轻松。作为一个公民,我百分百支持你去按劳动法要更多,国家出台这些政策是好的,一切有法可依,没有办法。但又感觉,譬如你公司如果只给你补半个月,其实已经是可以的了。事实太多打工的没有与老板签订合同的,即使有,可能也不正规,公司要夸了,有补的又有几个,还很多老板直接就走了。小厂小企业绝对是没有补偿的,当然我这么说,肯定会找骂,但这是我想对楼主说的,知足常乐-----------